ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ひどいですよね??

hirotanmaitan2006さん

ひどいですよね??

先日、白いパンプスを落札しました。
新品箱付と表示してあったのにもかかわらず・・・・明らかに中古でしかも靴全体にひび割れしていてとてもはける状態ではありませんでした。
しかも箱も他の靴の箱でした。
ひどいですよね??
友達の結婚式用にと落札したのですがこんなの履いていけません(T_T)
この出品者から返金を求めることはできませんか?

http://img235.auctions.yahoo.co.jp/users/9/5/3/4/atu_amarike-img600...
http://img235.auctions.yahoo.co.jp/users/9/5/3/4/atu_amarike-img600...
パンプスのご紹介です。 ■女性に人気の靴ブランドの中でも多種の品揃えを誇るjelly beans(ジェリービーンズ)から大人っぽいイメージのオールシーズンご使用いただけるパンプスです。もちろん新品未使用で箱付きです!!格安なのは去年のモデルだからです。それでも通常は7500円ほどするお品ですので、ぜひこの機会にご検討宜しくお願い致します。 ■地域により異なりますが、送料の目安は600円~850円ほどです。

↑と書かれていました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

natural2826さん

ひどいですね。
お気持ち、お察しします。
メールで返金の要求をしてみたら・・・と思います。
その後の出品者の方の対応によっては、評価からでもいいと思いますよ。
頑張ってください。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/3/30 20:40:36
  • 回答日時:2007/3/30 20:39:27

質問した人からのコメント

• 成功頑張って返金要求します!
  • コメント日時:2007/3/31 02:44:48

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)6人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(7件中1〜7件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

federapitoさん

その商品説明であるにも関わらず、質問者様がおっしゃる状態(明らかな中古状態・他の靴の箱)であったのなら
出品説明は嘘だらけ!ですので、勿論返品・返金を求めて良いですよ。

いくら何があるか分からないオークション・・・とは言え、その状態は許容範囲を超えてると思います。
何ら遠慮する必要は無いです。

ただいきなり喧嘩腰ではまとまる話もまとまりません。
先ず「お品物が~~な状態でご説明と違うのですが、お間違いないでしょうか?」と
控え目に”ご相談”なさってみられては如何でしょうか?

あまり早い段階で評価を下げたりするのは得策では無いと思います。
先ずは穏便にお話し合いで返金の要求をなさってみて、その後は、先方の出方次第・・ですね。

haruxxxuruaraさん

商品を送り間違えたのかもしれませんよ!
「中古の靴が届きましたが、間違いではありませんか?」と、聞いてみましょう。

ikeikeyanyanさん

リンク先の画像は、背景からして出品者が掲載していた物(実際に届いた物を貴方が撮影した物で
はない)と思いますが、これと実際に届いた物の状態に差異が有るなら、返品・返金要求は妥当で
しょう。商品代金だけでなく、送料や振込手数料等、貴方が負担した全額が返金の対象になります。

sdbhgasfhさん

大丈夫、出来ますよ。
説明と商品に違いがあればたとえノークレーム、ノーリターンでも返品・返金を
求められます。

出品者に商品の状態を具体的に説明し、返品・返金を求め、ついでに送料も返金
してもらいましょう。

出品者が応じたら指定がなければ着払いで返送し、支払先を教えて返金してもらっ
てください。

もし応じない場合は詐欺の可能性も考えられますので最寄りの警察に相談してく
ださい。

x1e624さん

泣き寝入りしてはいけません。
すぐにクレームのメールを入れ返金要請してください。
返事がなくても、しつこくメールしましょう。
もちろん評価は非常に悪いで!

hotpantu2さん

オークションの説明と明らかに違いますので返金対象になりますよ。当然請求していいと思います。
詐欺ですから。

ffintaisyaさん

詐欺ですね。
強くクレームをつけるべきです。
もちろん返金も要求してください。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:入札、落札]

ただいまの回答者

02時17分現在

2237
人が回答!!

1時間以内に4,369件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く