解決済みの質問
元ゴルフ研修生のクラフトマンが教える驚異のゴルフ上達法について
元ゴルフ研修生のクラフトマンが教える驚異のゴルフ上達法について
元ゴルフ研修生のクラフトマンが教える驚異のゴルフ上達法について教えてください。
よくこれを参考にしろっていわんばかりにURLをはりつけてらっしゃる人をみかけるのですが、
この上達方はどうなんでしょうか?見た人、買った人教えてください。
-
- 質問日時:
- 2007/4/1 12:36:36
-
- 解決日時:
- 2007/4/4 12:19:58
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ワタクシ「買った人」です。
なんだか悪口ばかり書かれているので、告白するのに一瞬ためらいました(笑)
個人的には、2万円の価値があるかどうかは別として、知らないよりは良かった。という程度のモノです。当たり前ですが、そこに書かれていることを実践・体得するにはやはり練習が必要です。「秘伝」では決してありません。自分のスイングが、なぜ曲がるのか、なぜ飛ばないのか・・・。が整理されている本とでも言ったらよいでしょうか。「ウソ」や「詐欺」の類ではありません。オカシナ通販などにも誘導されません。確かにオリジナルな「書籍」です。
ゴルフ雑誌を毎週買って、2年もすれば2万円超えるわけだし、いろんなティーチングプロの書籍・DVDを買いまくっても2万円は超えちゃうこともあるし・・・。と思って購入しました。
どんな理論・理屈・秘伝(笑)も文章や口頭で説明するのは限界があります。やはり、球をたくさん打って自分の血肉にしなくては本番で役に立ちません。
「元研修生」はおそらく仮名で、ティーチングプロは顔写真まで出してる。この違いが「責任を背負う覚悟」の違いで、「胡散臭さの有無」の違いでしょう。ネット上でニッチな商売してるわけですから、批判されるのはしょうがないんじゃないですか?顔を出してるティ-チングプロは、オカシなことがあれば、ブログは炎上するし、メシ食えなくなる可能性もありますが、「元研修生」はクラフトマンで食べていける(食ってけないのか?)
この知恵袋だって匿名性に支えられてる部分は多分にありますよね?回答してくれる人はみんな「スイングの答え」を知ってるみたいだし、ルール・マナーも聖人並だし。 でもそれで全然問題ないとおもいます。
ワタシもこの知恵袋は面白いのでいつも見てますが、結局自分で判断するしかないんですよ。
いつも、URL貼り付けてる方にも是非回答いただきたいところです。
- 違反報告
- 回答日時:2007/4/2 14:19:37
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/golf/1165378194/l50
あなたとまったく同じ質問を2ch上にされた方がいます。
上記URLを参考にされたら大体わかると思いますが、くそみそに酷評されていました。
私も迷ったことがあるのですが、買わなくて正解であったと思っています。
今では、知恵袋に「参考にしてください」的な書き込みをみると正直、イラっとしますね。
- 違反報告
- 回答日時:2007/4/2 08:51:03
私も同じような質問をこのコーナーにしたことがあります。
私もこのこのカテで2万円くらいで・・・・と言うのを読んで迷い質問をさせて貰いました。
結局、皆さんの意見を参考にさせてもらいました。
2万円分練習場にて練習をしてよかったです。
参考まで私の質問は 質問番号10,128,440です。一読してみてください
- 違反報告
- 回答日時:2007/4/2 08:30:29