ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ベルルッティ

dubbass2007さん

ベルルッティ

ベルルッティに合うスーツ、バッグってなんでしょうか?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

universalgiftjpさん

↑の方の回答に賛成です。

それなりのグレードのものでないとバランスが取れませんが、ベルルッティの靴自体はかなりクセが強いデザインでありながらマッケイ製法ですので、ブリティッシュトラッド系やクラシコイタリア系のスーツには絶対に合わないですね。

2度ほどショップを覗きましたが、たしかに感想は「この靴って、どんな服に合わせるんだろ…」でした。
よく雑誌にも「靴はベルルッティを愛用しております・・・」なんてオジサンが登場しますが、正直なところ「お金持ちには見えるけど、決してお洒落には見えない」というコーディネイトの印象があります。

やはり、フランス系の「ややデザインが過剰かどうかギリギリ」という線になると、エルメスかアルニスあたりでしょうか…
アルニスは、今度六本木の東京ミッドタウンにショップができたらしいのでちょうどいいかもしれません。
日本ではまだ知名度は低いですが、フランスでは「(セーヌ川)右岸のエルメス・左岸のアルニス」と並び称されるほどのブランドですし、エルメスほどの値段ではありません。
以前、私の友人がアルニスのバッグ(おそらくイケテイのライセンス生産品)を持っていましたが、なかなかよかったですよ。

ただ、デザインにも色にもクセがあるので、スーツスタイルよりもむしろジャケット+パンツの方が相性がいいように思います。

日本だと、セレクトショップの中でもフランステイストの強いエディフィスのオリジナルあたりでしょうか。

• アバター

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)4人中 4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

otisletter23さん

靴がそれなりのモノなので世界の一流品図鑑に出ているような
フランスのブランドがいいんじゃないでしょうか?逆にフレンチ以外の
ブリティッシュ、アメリカンは親和性がありません。

↓アルニスは値段はいいけどクセがないですか?そういう人向けなんでしょうけど。
ちなみに葉加瀬太郎とかが愛用者だからさもありなんだけどね。

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2007/4/2 19:58:14
  • 回答日時:2007/4/1 19:40:43