ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

しまむらの商品を出品している方

beautiflmamamaさん

しまむらの商品を出品している方

しまむらの出品をされている方がいらっしゃいますが、こういう方はどうして”しまむらの商品”と記載しないのでしょうか?やっぱり高値を希望しているからでしょうか?
どの商品も、違反申告の商品で「詐欺」だとか記載されています。
出品者ご本人も、しまむら商品だとバレていると気づいてるはずですが、それでもずっと出品されて
います。落札してからしまむらの商品だった(しまむらの商品だと入札前に分かれば、購入しなかった)など色々意見を聞きます。
こういう出品者は、しまむらの方に注意されたりしないのでしょうか?

1.2着しまむらで買って、サイズが合わないから出品したという事なら納得するのですが、
大量に買い付けて、定価より遥かに高い値段で開始価格をつけています。
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/abnkk810?alocale=0jp&m...

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

haruharu110japanさん

オークションで買う人の目利きが足りないだけです。

いいものが安く手に入る、場所がオークションではありません。玉石混合です。
写真を見てノーブランド商品を希望の値段で買っているわけですから「あとでしまむらと知っていたら購入しなかった」といっても自分の目が節穴でしたといっているようなものです。

自らが購入したものを転売しているのは違反ではありません。
悪質な例は、商品を手にしていないのに通信販売の商品を注文している人がいます。(アフェリエイトプログラムを合わせて使うことで原価割れを防いでいたり、かからないはずの梱包手数料をとっていました)
手元に商品がない状態なので、品切れの時に相手を待たせ返金に応じないという評価が並んでいました。この場合、手元に商品がない状態での出品は禁止されていますのでガイドライン違反になります。
オークションは慎重さが要求されます。出品履歴と評判を見て自己防衛しないといけない場なんですよ。

また、しまむらは個人売買について介入することはできませんしその権利もありません。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/4/1 21:14:05
  • 回答日時:2007/4/1 21:12:10

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

chiebukuroamamoriさん

わざわざ「しまむらで購入」と記載する義務はありません。
しまむらだろうが高級ブランドだろうが、気に入って値段をつけるのがオークションです。
定価を上回っても何ら不思議はありません。

しまむら独自のブランドはなく、各種メーカー品なので、しまむら以外で販売されている物だって多数あります。

画像の良さや、コーディネートの綺麗さで、安物でも良い服に見せるテクニックを持った出品者は沢山います。
しまむらの製品だと気付くかどうか、それは入札者次第です。

gouten_gogogoさん

わかっているから記載しないと思いますし、わざわざ記載する必要もないと思います。
最終的には画像や商品説明を読んで、自分で納得してその商品を気に入って入札したわけですし。

しまむら側としては正規の料金を支払って購入したものですし、購入後は買った人の自由ですから文句言えないでしょう?言われる筋合いもないと思います。

100均の商品にちょっと一工夫して高く売っている人もいるし、最終的には入札する人の自己判断・自己責任。

しまむらだろうがユニクロだろうが、気に入って入札したのなら出品者だけの責任ではないと思いますよ。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/4/1 20:55:19
  • 回答日時:2007/4/1 20:54:53

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

05時09分現在

734
人が回答!!

1時間以内に1,402件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く