解決済みの質問
お客様用の掛布団カバー
moomekiさん
お客様用の掛布団カバー
お客様用の掛布団カバーを購入しようとしています。
茶色のパイル地(タオル地みたいなもの)で柄や飾りは何もないものにしようかとしていますが、なんだかカッコ悪いでしょうか?
“パイル地”自体は好きなのですが、なんとなくお客様用にするものではない気がするのですがどうでしょう?
決してお客様の多い家ではないですが、一度買ったらかなり長い間使うと思います。
ちなみに、シーツやピローケースは、夏場に綿のシンプルなものを買いました。
-
- 質問日時:
- 2007/4/6 21:04:23
-
- 解決日時:
- 2007/4/8 23:21:35
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
長く使用するおつもりであれば、シンプルに綿のシーツの方が、色んな意味で使いやすいと思いますよ^^
うちも、2月にお客用に布団やシーツを買いましたが、夏場も泊まられる予定と聞いていたので、一年中使えるように綿の白でシンプルな無地にしました。
清潔感もあり、洗濯するにも、気をつかわないような素材なので、楽でした。
この際、シーツやピロケースが綿素材なら、掛布団カバーも同じ綿素材になさった方が違和感がなく、スッキリ見えるのではないでしょうか?
好みなので、何ともいえないのですが、私だったら、同素材であわせるかな~^^
- 違反報告
- 回答日時:2007/4/6 22:04:02
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
パイル地だと夏用という感じになりますよね。既に、1年中使えるのがある場合に、特に夏用に買い足す2番目の掛布団カバーという場合だったらいいと思いますが、この場合はどうでしょうか。1年中使える一般的なものの方がいいと思います。
婦人服のジャケットや靴なんかでもありますよね。オーソドックスなタイプの黒、茶、ベージュなんかを持っていて、さらにちょっと遊んだ選択として、白とか派手な色、形の「もあってもいいかな」という2番手の買い物になると思います。
シーツやピローケースは綿でいいと思いますけど・・・掛布団カバーはちょっと。
- 違反報告
- 編集日時:2007/4/7 15:28:28
- 回答日時:2007/4/6 21:30:06

質問した人からのコメント
確かに同素材じゃないと変かもと思い、シーツと色を合わせて少しだけ柄の入った綿のものにしました!
たいしたことじゃないのにものスゴク悩んでいたので助かりました。