ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

じゃらんネットと楽天トラベル

xxxloveflowerxxxさん

じゃらんネットと楽天トラベル

ゴールデンウィークに1泊で温泉に行きます
じゃらんネットで、先月宿泊予約をしました
2名で37800円です。

先程、楽天トラベルを見ていたら、私が予約したホテルがありました。
同じ日の全く同じプラン(部屋も料理も特典も全部同じでした)なのですが
こちらは2名で料金が52500円です。
同じものなのに、1万円以上も高かったので、ちょっと不安になってこのホテルのHPを見ました。

すると、私が予約した同じプランだと、GWは楽天トラベルの値段と同じでした。
じゃらんネットの料金が間違っているということはあるのでしょうか?
ちなみに、じゃらんネットで同じホテルの同じ日を再度検索したのですが、じゃらんの方では満室でした。
1日ずらして検索すると、やはり料金は37800円です。
得に「じゃらん限定」などもなく、この値段です。

もちろん、予約確認のメールなどは全て保存しています。
楽天と同じ内容で37800円に間違いはありません。
得している感じはしますが、念のためホテルに確認した方がいいのでしょうか?
それとも、検索するものによって、このような値段の違いはよくあるのでしょうか?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yodotti20066さん

自分もこの前の年末に、一休から東京の某ホテルを予約しましたが
通常4000円前後違うワンランク高い角部屋が、館内利用券
(朝食券+αのサービス)が付いて、ワンランク低い部屋の素泊まり料金より
3500円も安いなんていうことがありました。
無論特別の優待プランでも何でもありません。同僚に言わせると
一休のミスではないかと言っていましたが、こんなラッキーなこともありました。
自分もそんなのにはしばしば遭遇しているんで、ネット予約は、
各社を比較して最も安いところを狙う。こんなことを心がけています。

• アバター

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)3人中 3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

devilleafさん

宿泊代に限らず、どの世界(業界)でもよくあることです。
たくさん売れたら、安価で仕入れられ、売値も下がるということです。

• アバター

miracle0815さん

楽天は手数料が高いので、その分を上乗せしたとか。
ですが比べると値段に差があるのは当たり前で、自分は倍以上も違ったことがあります。
前に宿泊した温泉旅館だと、ネットでは1泊23000円するのに旅行会社のプランだと1万ポッキリだったりして。
いちおう確認しましたが料理も部屋も全て同じで予約率が多いほうには還元しているとか聞きました。
心配だと確認した方が良いです。たまに聞く話だと間違っていて差額を請求されるらしいので。

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

Yahooトラベルの空室状況について クリスマスに彼女とホテルに宿泊しようと思い、ネットで数日前から空室状況など色々調べています。 さすがクリスマス!じゃらん、一休、るるぶ、など代表的な宿泊予約サイトでも、主要ホテ...
旅行の宿泊予約できるサイトで楽天トラベルやじゃらんなどがありますよね。 この2つで片方見たら空室があるって書いてるのに片方見たら満室になってたりする時があるんですけど いったいどっちを信じたらいいんですか
予約は宿のHPからするよりじゃらんやJTBの方がお得なのですか? 温泉宿の予約ですが、 宿のHPから予約するのとYahooの旅行のカテゴリから じゃらんやJTBのプランを予約するのは何が違うのでしょうか? 特典もないようですが。。。