ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

任意売却・競売物件の事で気になっています

hanagemyloveさん

任意売却・競売物件の事で気になっています

最近、任意売却・競売の物件で気になっているのですが、築浅のものは大半、ミ○ワホームが多いのですが、正直どのような売り方をしているのか気になります。 そのメーカーの物件を見る度に「この家は大丈夫かな?」と心配しています。無理にローンを組ませているか?今新築を検討しているので、自分もその様にならぬよう考えているところですが、HMはどこもそんな感じなんでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

saharusaharuさん

販売価格には皆さんが思う以上の広告費をはじめとしたケイヒが加算されています。
そして新築建売物件の販売に成功した社員には中古車一台はかえるほどの報酬が給料に
加算されます。ちなみに住宅展示場の展示用住宅には実際に建つものとは違う金物が使用されていることもあります。階段の幅が図面より広いということもあります。
しかし、ハウスメーカーの何社かは本当に努力していて、ヘンな建築家に頼むよりも信頼が置けると思います。九州のあるところで集合住宅を設計したT氏、関西のM氏
などは施主、住人に多大な損害を与え訴訟を起こされていますが、それでもいまだ「私は有名な建築家だ。文句ありますか。」というスタンスのようです。
住宅購入は大変な決断だと思います。
的確なご回答になりませんでしたが、どうぞいろいろな情報を集めてくれぐれも慎重にご検討ください。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/4/9 03:31:32
  • 回答日時:2007/4/9 03:25:34

質問した人からのコメント

• 降参色々な情報を教えていただきましてありがとうございました。勉強になりました、また分からないことがありましたらアドバイスよろしくおねがいします。
  • コメント日時:2007/4/11 21:24:29

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:住宅]

ただいまの回答者

07時19分現在

1203
人が回答!!

1時間以内に2,259件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く