ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

今買うとしたら(Wii、DS、PSP、PS3)

terorin_rumrumさん

今買うとしたら(Wii、DS、PSP、PS3)

どれが旬ですか?

補足
すみませんXbox360を忘れていました。候補に挙げてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

shino2048さん

DSです。

ソフトの数も充実してるし。

「Xbox?」
したいゲームがありません。

「PSP」
 すこしは気になりますね。

画面はきれいです。

ソフトもまあまあ。

「PS3」

まだまだこれからです。

かわないほうが吉。

「Wii」

おもしろそうですね。

ゼルダがしてみたい。

なつかしのゲームもできるみたいだし・・・。

でも、それほどほしいソフトが見当たりません。

家族みんなで楽しむならコレかもしれませんね。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)21人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(15件中1〜15件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

q14062007さん

いまはやっぱWIIだと思います。ちなみに私も持っているのですが、どんどんと新しいチャンネルが増え、インターネットもできるんですよ!ただ、PS3などはほかのゲームと比べて値段が高い分画像などが綺麗なのでそっちも捨てがたいですよね~(^-^)

あと知っていれば教えて欲しいんですが、ワンピースのゲームにワンダースワンでトレジャーウォーズ2というのがあるんですけど、隠しマップのボニークラウドとクルスデコというところにどうしても行けません・・・もし知っていれば教えてください。今、質問受付中でもし答えていただければ、優先的にベストアンサーに選ばさせていただきます。ぜひ教えてください。(なんか質問っぽくなってるー!)

• 違反報告
  • 編集日時:2007/4/16 19:08:55
  • 回答日時:2007/4/16 18:38:55

tatatch21さん

cmpcn155さん。
サムスンが自社の技術を発表した際、その応用例としてPSPとの組み合わせを発表した事から新型のPSPが出るのでは?との誤解が広まってしまいましたが、当のソニーがこれをキッパリ否定しています。
一部ではグラフィッカーが製作した新型モデルのイメージ画像等も氾濫していますが新型PSP発売の噂は完全にデマです。

新型(改良品)が発売されるのはWiiですよ、本年度末に発売すると任天堂が発表しています。
なんでも新型WiiにはDVDの再生機能を追加するそうです。
現状のWiiではCPUパワーは足りるもののメモリーの転送速度が遅いので、ハード上ボトルネックとなる部分を解決した上でCineplayerでソフト再生できるようにするそうです。
CineplayerはSoftwareCinemaster系のプレーヤーなので、高いスペックは要求しませんが画質もあまり良くなく、なにより低機能です。
超高画質の次世代DVDがそのまま再生できるプレステ3やHD DVDドライブのオプションが発売されているXBOX360とは対照的な画質、性能であり、あくまで簡易的なものであるようですが、現在発売されているWiiでDVD再生が行えるようにはしないとも発表されていますので、今の時点でWiiを買うと、のちに馬鹿を見るのは明らかです。
Wiiならば、せめて新型が発売されてから買われるべきだと思います。

プレステ3はプレステ2部分の機能を担っているEE、GSチップを外し、これをCellによるエミュレーション動作に変更した新型がヨーロッパで発売されました。
そのうち日本でもそうした廉価版のプレステ3が発売される可能性が大きいと思います。
そのメリットとして大幅にコストを抑えられ、大きく値下げできますが、下位互換性能が大幅に下がってしまいます。
現在発売されているプレステ3はEE、GSチップも搭載されたモデルなので近い将来、確実に希少性が上がると思います。
現在はまだ値段が高いですが、仮に将来的にでもプレステ3を買われる可能性が少しでもあるならば、価格と同時に互換性の落ちた製品になってから買うよりは将来プレミアモデルとなるであろう今発売中のモデルを早めに買っておくのが賢い選択と思います。
気になる初期不良も特に目立つものはありませんし、問題視されていた互換性問題もバージョンアップを重ねるごとに、ことごとく解決されてきています。
現バージョンに至っては、動作しないソフトがほとんどありませんので、この点は安心して良いと思います。

ちなみに私はWiiの、あまりのつまらなさに飽き飽きして、プレステ3に乗り換えたクチです。
プレステ3に買い換えて使用して大満足していますから一番にプレステ3をお勧めしておきますが、PSPに関しても最近はソフトも人気作が次々に発売され、絶好調みたいですし、どれが旬かと言えば全部旬なので、最終的には自分がやりたいゲームのあるハードを選ばれれば良いと思います。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/4/16 16:24:57
  • 回答日時:2007/4/16 15:53:28

yoshii12002さん

PSPですね。
特にモンスターハンターポータブル2など
まったくあきません。ぼくは380時間ぐらいやってます。
ここにいろんなゲームの詳細などが載っています。→http://sky.geocities.jp/yoshii1rinrin

cmpcn155さん

PSP、PS3は避けるべきです。というのはPSPは新しいものが出るからです。PS3に関してはもう少し改良されてから買ったほうがいいと思いますし、「メタルギアソリッド4」、「バイオハザード5」とかとセットになったお得な「メタルギア+PS3」なんていうセットパックが出たときに買うのが経済的にもいいとおもいます。

hohoeminokikousitomokunさん

情報だけ送りますね~

wiiは持っていないのでわかりませんです。。。

DSはゲームだけで楽しめますね~
逆に言うとゲームしか楽しめないんですよ
しかし子供から大人まで本当に楽しめちゃうんです
(現在両親しか使っていません)

PSPに関しては音楽や動画や画像を見ることを楽しめます
もちろんゲームもですが改造データとかもつくれちゃうんです
もし興味があるようならネットで調べてみてそれから買ってみてください
そっち方面には興味が無かったら普通に楽しんでください
おまけに xlink kai というソフトで家にいながら世界中の人と
できます
(MHP2ndが圧倒的にkaiやってるひとが多いです
他はほんの少しですね)

PS3はネットにつないでゲームがオンラインでできたり
ネットのストアからゲームや映画を買ってすぐに出来たりします
PSPと同じく音楽・映画・画像がみれます
60GBを買うのがいいと思いますがその辺は自分で検討してみてください
しかし、いろいろ不具合です
PSのゲームが異常なプレイになったりっていうのがあります
その辺はHPを見てみてください
ゲームの情報が載ってます
(うちではPS3起動時に問題が発生していて現在修理に出しています)

xboxについては持っていないのでわかりませんです。。。

順位は
PS3 PSP DS

です

shoch2005さん

ps3です。
これから良いソフトが徐々に発売されるので良いと思います。

aqiao0721さん

自分はPSPとPS3を持ってるので、DSが欲しいですが、

PS3のガンダム無双は面白いですよ~。

短時間でも敵をバシバシやっつけて、快感を得ることが出来ます。

シナリオがいっぱい有るので、長く遊べそうだし。

koros4442000さん

Wiiでしょうか・・・。みんなでできる面白いゲームがたくさんでています。
PS3はメタルギアソリッド4、バイオハザード5などの人気ソフトの発売がまだなのでこれらがでてから買うのがおすすめだと思います

media_siroutoさん

旬といえば今頃になって絶好調のPSP。

Wii:「Wiiスポーツ」以外でおすすめできるソフトがないし、有力なソフトのリリースも当分ない。
DS:とりあえず買って損なし。
PS3:「みんごる5」をどうしても欲しいなら。「レジスタンス」もいいらしいが、キラータイトルのリリースは来年度以降。
Xbox360:ソフトが充実しつつあるのでHD対応テレビがあるなら買って損なし。コアシステムは勧めない。HDMI対応のエリートあるいは第2世代待ちでもいい。

tomomoreverseさん

私ならXbox360買いますね…持ってないですし、あとはDSでしょうか?ライトの方ね(o^^o)
質問者さんが欲しいから、というならDSあたりでしょうね…

質問をみる

naokixxx0さん

PS3以外は持ってるんでPS3ですね。

mozukuxさん

独断と偏見でランキングしてみます

ゲームの面白さでは
DS>Xbox360>PS3>Wii>PSP

値段では
DS≒PSP>Wii>Xbox360>>PS3

手に入りやすさでは
PSP>PS3>Xbox360>>>>>>Wii>>DS

ってところでしょうか、単純に時間つぶしでゲームをするならDSですかねww

segayakuzaさん

やりたいゲームが出ているハードを買わないと後悔しますよ?

私は
「みんゴルやりたーい」>PSP
「おい森やりたーい」>DS
「デッドライジングやりたーい」>360
「ゼルダやバーチャルコンソールやりたーい」>Wii

PS3ではやりたいソフトが無いのでいくら在庫があっても買ってません。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/4/11 16:33:25
  • 回答日時:2007/4/11 16:30:11

baskesalさん

あなたの年齢・性別や趣味・嗜好によります。

全部旬です。

tsunku31さん

ゲームボーイアドバンス

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

03時23分現在

1343
人が回答!!

1時間以内に2,627件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く