解決済みの質問
鍼灸院、整体師、エステ、耳つぼダイエットは何処で施術して頂くのが いいのでし...
鍼灸院、整体師、エステ、耳つぼダイエットは何処で施術して頂くのが いいのでしょう?
整体院やエステの「カウンセリング無料」の広告は 最初の一歩が入りやすそうだけど 信頼感がいまいち。料金もとても高そうだし。でも鍼灸院は取っ付きが悪く入りにくそうだけど 資格的には安心かな?でも、そもそも「耳つぼダイエット」なんてしていただけるところかどうか・・?金額は?お話は無料?保険証は必要?腰痛もあるんだけど セットになるかしら?「何処で」ということに悩んでいます。どなたかお教え下さい。
-
- 質問日時:
- 2007/4/18 16:35:43
-
- 解決日時:
- 2007/4/20 12:17:41
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
鍼灸院、整体師、耳ツボダイエットの施術に当たる側からのコメントです。
「どこで」と言われると「ウチで」とか言いたくなるのが施術側ですが(笑)、
これは個性がありますので、口コミ、Webサイト、雑誌などで
ご自分でお探しになるしかないと思います。
口コミでよくても、あなたにはあわないことがありますしね。
口コミ、雑誌などで見つけた「ここイイカモ?」と思った施術所で、まずは一度30分コースなど、
「出してもいいかな」と思える額で受けてみてはいかがでしょうか。
(多分「最初なのでできれば1時間ぐらい時間をとってください」とか言われると思いますが、
「不安なので30分でやってください。よければ延長します」とかキッパリ言い返してください。
私たちは検査などでお体を診ることができないので、どうしても長く時間をとって、
お話とお体を触ることで理解するしかありませんので・・・)
特に鍼灸の場合、体の言いたくないようなことまでお聞きすることがありますし、
一度や二度だけでなく長い期間にわたって通ってほしいのが施術側の気持ちなので、
(営業的なことではなく、治療効果などの面で。施術でドレくらい生活に支障がなくなったかなど気になりますので)
最初は肩こり、腰痛を見てもらって、耳ツボなんかは信頼できるようになってから、でもよいのではないでしょうか。
ちなみに、耳ツボだけならご自分でキットを買って貼ることも可能ですよ。
(場所なんかはweb検索すればいくらでも載ってますので)
- 違反報告
- 回答日時:2007/4/18 16:53:12
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
8人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(4件中1〜4件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
ninnikerさん
なるほど。
耳つぼダイエットをご希望ですか。
ではとってもとっても耳寄りな情報をお伝えしましょう。
一番信頼できて
一番経済的で
一番効果的な
耳つぼダイエットは、あなたのご自宅で、あなた自身が施術を行なう事です。
他人任せにして自分では何もやらないのでは、もうダイエットの失敗は約束されてしまいました。
大体耳つぼダイエットって何です?
ダイエットとは本来「食事療法」と言う以上の意味はありません。
「あー面倒だなー、食っちゃ寝しながら痩せられないかな~」とか、変なスケベ根性は捨てて下さい。
痩せると言う事は、結局食べた量以上に運動する事、それに尽きるんです。
どちらかと言うと、腰痛改善、これ1本に絞った方がよろしいでしょう。
- 違反報告
- 回答日時:2007/4/19 08:26:11
鍼灸氏です。
耳ツボダイエットは痩せません。
もうずっと以前から流行っては消えの繰り返しをしています。
最近では高価なサプリメントを買わせるところが多いようです。
当然のことながら痩せないわけですが、それを言うと「合う合わないがある」とか「サプリメントの量が足らない」など色々と言い訳をされ、更にお金を使わされます。
あと、鍼を施すためには鍼師免許が必要です。整体、エステには免許所持者などまずいません。
お金の無駄使いになってもいいのであればどうぞご自由に。一応ご忠告まで。
- 違反報告
- 回答日時:2007/4/18 18:12:35
耳つぼダイエットの方法はわからないですが、小さな針を入れるのであれば、鍼灸院がいいと思います。また、鍼灸師の資格を持った人しか出来ないと思います。あと、保険は、耳つぼについては対象外となりますので実費負担になります。料金については、院により違うと思いますので、電話などで確認してはどうでしょうか?
- 違反報告
- 回答日時:2007/4/18 16:40:50

質問した人からのコメント