ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

鬼嫁日記とセクシーボイスアンドロボ

po1yata3さん

鬼嫁日記とセクシーボイスアンドロボ

鬼嫁日記と セクシーボイスアンドロボですが?どっちを見ようと思って迷ってて、このスレを見たら
セクシーボイスアンドロボの方が人気があったのでセクシーボイスアンドロボを見たんですが
後で 視聴率がわかるブログで視聴率を調べたら(昨日の分)
鬼嫁が14%なのに対して、
セクシーボイスアンドロボは 鬼嫁がない初回のときは13%だったのに鬼嫁がはじまったら9%弱になってしまいました。
やはり鬼嫁の方が面白かったんですか?鬼嫁の方は見てないのでわからないが家族愛に感動したと友だちがいってました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yanmimi1030さん

「鬼嫁日記」は以前やって人気だったため作られたパート2ですよね。
前回の視聴者がついてくるので、今後も安定した視聴率を取りそうです。
ただ、予定調和なところがあり先が読めてしまうので、それを安心ととらえるか
ありきたりととらえるかは視聴者次第だと思います。

「セクシーボイス~」の方は、日テレの新しいドラマ枠ですから実験的な要素が強いです
ドラマの作りとしては、絶対にこちらの方が面白いと思います。
ただ、多少マニアックだったりするので、コアなファンには非常に受ける気がします。
又、世間一般には知名度が低い二人が主演のため、インパクトには欠けるかもしれません

安定した面白さVS斬新な面白さで、比べることは難しそうです。
個人的には、「セクシーボイス~」の方が5年後にも記憶に残ってると思ってます。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

himatubushinimonaranさん

セクシーボイスアンドロボは独特な雰囲気のドラマなので
やはり見る人も限られてしまうと思います。
鬼嫁日記は昔ながらの昭和的ドラマというか・・・
やっぱりこっちの方を見る人は多いですね。

xaxa_330さん

「鬼嫁日記」の方は昨日が初回だったのである程度視聴率がとれたと思います。
また今回はエビちゃんが出演するということで話題性もあったでしょうし。
私は「セクシーボイスアンドロボ」の方がおもしろいと思います。
これは人それぞれなのですが来週の視聴率を見ればもっとはっきりとすると思います。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

15時32分現在

2292
人が回答!!

1時間以内に4,602件の回答が寄せられています。