ここから本文です

解決済みのQ&A

女性の方、僕は勘違い男ですか?意見を下さい

tteerruu111さん

女性の方、僕は勘違い男ですか?意見を下さい

誇張せずに、あったことをそのまま書きます。

同じ職場にある女性がいました。かなりクールで御高い感じの相当マイペースなお嬢様系の人。キレイな人です。帰りの電車でたまたま同じになり、音楽の話で盛り上がり、今度ジャズライブに一緒に行こうという話になりました。(その女性が、行きたいとふってきました)

それから僕はいろいろ予約とかしてあげて当日はライブも凄く楽しく、店もいい雰囲気で女性も楽しんでくれました。その後は夜景を一緒に観に行っていい雰囲気の中、お互いの恋愛感や恋愛経験などを話し、盛り上がりました。

次の日から職場では明らかに僕に対する接し方が変わり、仕事のことで僕に頼ったりしてきました。僕の近くにすぐ寄ってきたりもします。向こうから食事しようって言ってきたり、舞台を観こうって言ってきたり。そうして二人で逢うようになりました。この辺りから僕は完全に、この子は自分に気があるなと思い始めます。

話は凄く合うし、趣味も同じだし、一緒にいて楽だし、だんだん僕も気に入ってきます。一緒に居て本当に癒されるとかいろいろと言葉で伝えました。欲しがっていた小物をプレゼントしたら凄く喜んでくれたりもしました。但し、まだ好きとは言ってません。

その内に彼女が一ヶ月の海外出張になり、携帯をローミングしたから連絡してねと言ってきたので、僕はメールしたり電話したりしました。彼女は日本に帰ってくるとすぐに僕に連絡をくれ、「お土産を買ってきたからまたごはんいこ。」と言ってきます。いろいろやりとりして、昼間、水族館に行ってからごはんして、夜にまたジャズを聴きにいく事になりました。

僕は、こりゃー告白しないとなと思いました。そして、ライブが終わった後、スマートに告白したんです。そしたら、彼女は相当驚いて、「えー、あたしそんなつもりで逢ってたんじゃない」とかなり冷静に言われ、「ごめん、付き合うことは出来ない」とあっさり断られました。

「なんじゃそりゃ!」笑い話にならない程のピエロっぷりでした。

それなりに恋愛はしましたが、今回は全く理解不能です。ただの子供なのか、天然なのか、それとも悪魔なのか、他に男に言い寄られてるのか?その女性の年齢は26歳。

最近は思い出したり、本人の顔を見ると不快感がどんどん溜まってきます。恨み節はいけないとは思うのですが…

女性の方どう思うか意見を下さい。男性も是非。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ikisitinihimiiriisuekさん

私の友人にもいます、そういう女性。
本気で本気で、人の気持ちを汲み取ることができないんです。
たとえばあなたのような恋愛感情然り、ほかの思いやりとか心配も。

つまりその人は、ほかのいろんな感情もくみとることができない
なかなかに鈍感な人なわけです。
それを考えると、あまり距離を縮めないほうが後々後悔はないでしょうね。
今回ことわられてラッキーだったと思います。

• 回答日時:2007/4/22 11:09:09

質問した人からのコメント

• 彼女は悪気はなく僕をただの友達と観ていたのは間違いありません。
    本人をよくしる僕としてはこの回答をみてうまく言えなかった気持ちを表現してもらった気がします。
    僕が不快になったのは自分の目・耳を疑いたくなるような告白後の彼女のこういう感覚からくる言動でした。
    あの経験があったから今とても幸せを感じる、と笑って言えればいいです。
    皆様、顔も知らない僕のために気持ちのこもった回答を本当に有難うございました涙。
  • コメント日時:2007/4/27 16:18:47

グレード

このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!

ベストアンサー以外の回答

(28件中1〜20件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

yoshidacchadodoさん

うむ。相手がガキなだけなんだろうが、こうなったらば同僚と手を組むのが一番じゃ。
他の奴らにもその女のところへ寄らせ、お前と同じことをさせよ。
向こうは、お前で味をしめておる。乗ってくるだろうよ。

で、同僚同士はその女が仲間とも同じことをしているとは気付いていないふりをするのじゃ。

最後は、誰か一人に告白させろ。そこに待ち合わせていたお前も含めた奴ら全員でおしかけて問い詰めるなり何なり、人の道を外れぬ程度に懲らしめてやれ。なにか奢らせるとかな。

間違っても犯罪めいたことはするな。
同僚には、おぬしからも報酬を出せよ。
ただな、お前の手足となって金を出してくれる奴、そして口が固いやつでなければならん。
2,3人でいいと思うが、おぬしにそれほどの友達がいればじゃ。

またの、人を呪わば穴二つともいう。

だからといって相手が自分に苦痛を与えたのだから自分が返してやったまでだ、とは思うな。
二つ目の穴を掘るのはお前ではない。天じゃ。
そういう気持ちで行ったならば、必ずやおぬしの前にも二つ目の穴が出来る。
報復は天罰ではない。そこを考えて行動するのじゃ。

ってか、顔の形よりも顔の相を見てみ。
美人でも嫌な奴ってのはなんとなくわかるはず。

物事は全ての流れの中だ。すべてがあるがままで、なるようにしかならん。
今後はお前さんの好きにせい。

ま、前向きに、貢いだ金は授業料だと思いなされ。

出来る限り収めても、どうしても腹が収まらんのじゃったら、やれ。

このまま良い友達で終われるんならそれでも良いと思うけどな(笑)

• 回答日時:2007/4/26 19:47:02

miraigakuさん

私は、その女性には特に悪意はないように思えました。
質問者さんのことを人として好きでお慕いしていて、
「友達」として食事や遊びに行ってたように思います。
だって世の中には男女の友情だってありますよね?

彼氏がいたのに、他の男性(質問者さん)を誘ったりしてたのなら
良くない行為だと思いますが・・・
そうではないようですし、特に酷いとか悪魔だとは思いません。

こう言ってはなんですが、その女性が奇麗な外見だったので、質問者さんが「勝手に好きになってしまっただけ」のように思いました。
もしもその女性が森三中や山田花子さんのような外見でしたら、
きっと質問者さんは女性として意識せずに、友達としての感覚で食事とかに行ってたのではないでしょうか?

• 編集日時:2007/4/25 02:21:42
  • 回答日時:2007/4/25 02:17:48

aaa30683068さん

私、正にそういうタイプです!・・・私とその女性似ているので、私の恋愛の性格をそのまま言わせていただきます。。笑
私は彼氏というよりも友達がたくさん欲しいですね。(勿論友達いますよ)で、たまたま電車で同じ職場の人と一緒になって話しが合うし一緒にいて楽しかったら、そういう行動とりますよ!だって職場一緒だし分からない事あったら聞けるし、でいいこと尽くしじゃないですか!おごってもらおうとか、そういうんじぁなくて、ただ一緒に遊んだりしたいんです。仲良くなって本当にただなんでも話せる友達関係になりたいんです。まして、相手の男性がちょくちょく誘ってくれるなら、「あっちから誘ってくるんだから遊ぼう!友達としての仲がふかまるし」な感じの感覚で誘いにのりますよ!男友達って女友達より付き合いがラクでいいんですよね。わたしは。
だから私は男性に対していつもそんな感じだけど、相手の男性は実際本気だったりします。で、告白されることも勘違いされたことも沢山あります。別に気を持たせたいとかは全然思ってないです!ただ相手が結構思い込んで勘違いしているケースが多いですね。
確かに私も、小悪魔だとか悪女だとか言われますけど、別に計算してそんな行動とってるわけじゃないんです。性格がそうなんです。計算なんてしてない天然ものなんです。
前にも言いましたが、ただ仲良くなって遊んだりしたいだけなんです。よく、男性は、男と女の友情はあり得ないって言う人がいますが、女性の場合、男と女の友情は有り得るって考える人が多いです。そこのところの違いだと思います。
最初は勘違いされたけど、それが私の性格だって分かっってくれた人とは今では何でも話せる良い友達ですよ!!
男の人は深く考えすぎです!

あ、私みたいなタイプの場合、本当に好きな男性には、遊んだ日毎に(男性にとってはデート??)好きっていう気持ち結構堂々とアピールしますよ。
だからそういう女性と沢山会っても、好きアピールが目に見えて分かるくらいじゃないのなら、恋愛対象じゃないんだと思ったほうがいいと思います。

私の考えですが、少しでも参考になればと思います^^;
恋愛は自分の思ったようにはいきませんよね。。頑張ってください!!

ちなみに、告白されたとき、私も曖昧な答えとかは言わないで、ちゃんと、そういうつもり全然なかった!友達じゃん!てはっきりいいます。もしも計算している女性だったら、そんな今までの計算が台無し!みたいな回答はしませんよね。

貴方は確かに間違っていませんが、いろんな性格の女性がいることを分かってください。

• 編集日時:2007/4/24 01:24:11
  • 回答日時:2007/4/24 01:11:52

toru_hidakaさん

ん~、女性の気持ちはよくわかりませんが、もういいんじゃないですかね。

今は不快感が溜まってくるならもう好きではないんでしょうし、ねぇ。

新しい恋さがしましょう。私もただ今探してますよ・・・と。

• 回答日時:2007/4/23 19:21:08

b280wさん

いい夢見ましたね。
最近そんな出会いさえないわ

答え=これからですよ、まだドラマでいう第一話「出会い」ですよ。
ラブストーリーはこれから、そうすんなりいきません
これからが面白いんですよ男と女は・・・

• 回答日時:2007/4/23 11:43:38

supplement_counselingさん

災難でしたね~。

彼女を弁護する回答者もいますが、私達に与えられた情報だけで判断すれば、あなたは全然間違っていないですよ。

なぜなら、仮に今回のあなたの質問内容を変えてみましょうか。

告白する前までの思わせぶりな出来事ありますよね?
その出来事を踏まえて「私は彼女が好きになってしまいました。告白しても大丈夫でしょうか?」
にしましょう。

そうすれば、ほぼ全員が「すぐ告白しましょう」「絶対うまく行きますよ!」
って回答すると思うんですよ。

これだけの彼女の行為を見て、
「今は無理だ。やめとけ。」「焦るな。まだ早い」「彼女の行為が思わせぶりかもしれない」
とか、言う人いないでしょ。

彼女は綺麗な人なのかもしれないけど、「藤原・陣内」の件もあるし、必ずしも恋愛の成功は顔じゃないでしょ?

となれば、これだけ性格・フィーリングが一致しているんだし、相手を好きになって当然だし、相手のやったことはあなたを馬鹿にしているとしか思えないよ。

あなたは間違っていないと思います。
いや、だって、これだけ揃っていて告白しない奴いるか?
絶対するよ。
しない奴のほうが変だよ。

世の中にはこんな馬鹿女もいるよ。でもここで、それを理由に彼女に対し嫌悪感を抱くのはやめようよ。
こんなことくらいで人を憎んだり、恨んだりしても結局あなただけが疲れるわけだし、向こうからすれば「?」でしょ?
「何で私あの人に嫌われてんの?訳わかんない」
とか言われたら、あなたも怒髪天を衝くだろ?
割に合わないよ。
だから、適当に忘れちゃいなよ。

ちなみに私なら他に好きな女性を作って、今回の彼女に恋愛相談とかするけどね。
なんか面白い結果がでそうだし(笑

■ ■
■ ■

• 回答日時:2007/4/23 10:46:16

beingrealwiseisdifficultさん

結論からいうと、「焦りすぎ」…
私自身がこの相手の方の立場で似た様な経験をしたことがあります。相手の男性をAさんとすると、
Aさんは、頼れる人が回りにいないときに助けていただいたりして、私の中で「いい人」にあたりました。ある日私が誘って買い物にいったんです。自分の買い物は自分でしてたので、女友達と出かける感じだったのですが、彼が手をつないでこようとしてきたんですね。驚いて避けましたけど。

私は男女間の友情は信じるほうですし、買い物に誘うくらいで、なに勘違いしてるんだ?と正直思った記憶があります。でも男性側はそうでないようですね。そこの価値観の違いでは?

以前「相手の好意に気づくきっかけは?」というアンケートがありましたが、男性と女性とでは随分違ってました。恋愛経験が豊富だと、そういうのに気づくかもしれませんが、豊富でないと、自分の価値観で突っ走ってしまうものだと思います。

多分、あなたは「気の合う」「いい人」とまりだったのでしょう。彼女を罵倒する前に彼女の中で
「男性」に昇華しなかったのは、なぜか考えて下さい。好きなら相手の好みくらいリサーチしましょう。

• 回答日時:2007/4/23 08:48:20

purasuarufaninarimasukaさん

同性に対してもこういう感じで、こうした事をする、稚さない、そして依頼心も強い女性はいますから、
もしかしたら質問者さんの勘違いだったのかも、と思ったりします。
単にこの女性は気が合い、一緒に遊べる、そして頼れる友達を欲していた、という事かも、と。
「その後は夜景を一緒に観に行っていい雰囲気の中~」
の『いい雰囲気』がどの程度のものだったのかが気になるところですが^^。

• 編集日時:2007/4/23 15:37:08
  • 回答日時:2007/4/23 01:58:28

m97282000さん

わかりますーーー
女性からしてみればあなたは初めから友達でしか見てません。
女の方からするとたとえ体の関係がもしもあったとしてもどこまでも
友達で彼氏にはなれません。まだあっさり断られただけであまり被害も
少ないのであれば忘れてしまいなさい。
会社であればよけい考えてしまいます。
最近の女の子はそんな子ばかりでしょう。
気にしないでもっといい彼女が出来ます。
でも、早めに告白することをお勧めします。

• 回答日時:2007/4/22 23:06:58

aiaiko912さん

26歳女性です。はっきり言ってあなたはぜんぜん勘違い男なんかじゃありませんよ。ただ職場が同じとゆうことで、今つらい状況ですね。ステキな女性と恋愛して早く忘れてしまいましょう。

• 回答日時:2007/4/22 22:49:45

質問をみる

yukarimaru428さん

自分のことを好きにさせることが趣味の女の人結構いますよー。
多分その彼女もそういうタイプなのではないかと思います。
明らかに好意があるような行動をするんですよね。

女の人がみんなそういう人ってわけじゃないので速やかに忘れましょう!!

• 回答日時:2007/4/22 19:44:01

kira2yaさん

勘違いではないと思います。でも一方的な思い込みですよね。
彼女は、騙したわけでも何でもないように感じました。
友達として2人で会っていただけかもしれません。

それより「あなたは彼女の事を本当に好きなのか?」それが疑問に感じました。

「相手は自分に気がある。だから今なら完璧に振られない。」と、信じきっていたから告白しただけのように感じました。

それでアッサリと断られたんで、期待ハズレで不快になる。
その不快感は、振られたショックからくるものではなくて、断られて自分のプライドが傷ついただけだと思います。

• 回答日時:2007/4/22 18:41:59

futacyunさん

勘違いではないと思いますよ。
そういう女っているんです。
確信犯だと思いますよ。
誰にでもいい顔をして、好かれようとする女です。
間違いなく、男好きで、同姓からは好かれてないでしょうね。

もし、そんな女と付き合っても、ロクな事はありません。
気付くことができてよかったですね!
私は女ですが、女って本当に怖いです。
腹黒い人、男を弄んでも何とも思わない人、沢山います。
「その気はなかった」というと思いますが、そんなわけありません。

• 回答日時:2007/4/22 18:41:58

kgf0_098mpaさん

勘違いかもしれませんね。彼女にとっては暇つぶしかもしれません。少なくてもあなたのことキライじゃないんでしょうね。
2人きりで、「どこか行く=デートしてる。または付き合っている」という考え方って古いんじゃない。
俺も女性と2人きりで食事とかするし。そんなんでデート、付き合っているって言われた日には幻滅するよ。お互いそんなつもりじゃないからね。あなたもそうじゃないんですか?
ひょっとしたら、あなたは雰囲気に飲まれて彼女に告白したのでは?そういう風に感じられますけど。たまたま、彼女の行動がそういう風にとってしまったから気があるのかなっと思われたのでしょう。
恋愛ってお互いの利害の合致からはじまるもので、彼女はあなたとお付き合いにメリットが感じられないと判断したんでしょう。
で、あなたは彼女のこと本当に好きなのですか。(恋愛感情がある)そうなら、めげずにアタックしたら
どうでしょう。
不快なら放っときましょう。

• 編集日時:2007/4/22 17:57:54
  • 回答日時:2007/4/22 16:40:12

kurabeya_kanbanmusumeさん

私が思うに彼氏にはできないヶド一応キープしとこっかなぁって感じじゃないかと思うのですが。
これはどちらが悪いって言われると・・・女性の方かなぁとおもいますね。
水族館にいったりというのは2人でですか???
2人ならそれはだれでも自分に気があるなぁと思いますよ。

• 回答日時:2007/4/22 09:50:58

wwffhdasuさん

女性です。
経過を聞くと、勘違いではないと思いますが、天然なのか、故意なのか、自分は恋愛対象として見てないのに
思わせぶりをする女性っています。そういうタイプなんじゃないでしょうか?
または、本当に気の合う友達として見ていたか。見分けるのは、今後の彼女の態度で判断できると
思います。
振っておきながら、今後もあちらから何らかのアプローチがあれば、思わせぶりさんで、これから接触が
少なくなれば、本当に気の合う性別を超えた友人だと思っていたんだと思います。
この事を会社の中で絶対話してはいけません。あなたの品格が下がりますから。社外の友人にグチるくらいにしましょう。

• 回答日時:2007/4/22 09:02:13

nyantabradさん

私は彼女は悪くないとおもいます。
彼女からしたら、あなたはただの男友達だったのではないでしょうか?
考え方も趣味も合い、とても話しやすくて、彼女は貴方の事をきっと気に入ってたでしょう。
しかし、友達以上にみれなっかたのではないでしょうか?

私が思うには男の方の受け取り方次第ではないでしょうか?
自分が好意を持ってる相手にされる態度と何とも思ってない人からの態度では
受け取り方が違ってきませんか?

貴方が彼女の事を気に入っていたからこそ、
相手も自分が好きだと勘違いしてのではないでしょうか?

それか、彼女は品定めしていたかもしれませんね・・・・。

• 回答日時:2007/4/22 08:48:14

hama21107さん

質問の回答から言わせて頂くと、勘違いではないと思います。
同じ、女として、ちょっと彼女の方もあなたの気持ちを気づいてた上で遊んでたのでしょう^^;
26歳の女性ですもん、天然系のお嬢様系でもそれなりに男性経験があると思うので、天然でも
気づかないはずがないので・・・。
でも、彼女の方も告白して、はっきり断ってくれたことに感謝ですよ。はぐらかされて、そのまま
ズルズル行ってしまう前にけじめが付いたわけですから。
同僚ということで仲良くが彼女の場合、度が過ぎたのでしょう・・・><
本当に悪魔だったら、そこで付き合って二股とか普通にかけられてますから・・・、きっと。
最後に、今後のためにですが、世の中、そんな女の方ばかりではないので、、、
というか、普通に言って今回はマジ、例外だと思うので、今後、同じようなことがあった場合は
どーーーーーんとまた告白してあげてください。
女の子は待ってますから。いい出会いがあること、祈ってます^^

• 回答日時:2007/4/22 07:04:13

motobuu3810さん

その女性はあなたのことを「仲のよいお友達」だと思ってたんでしょう。
男と女に友情はあると思うタイプでしょうか。
そういう女性は多いです。
男女間の友情もありえるのかもしれませんが、
この場合はあなたは友情じゃなく恋になってしまったんですね。
罪作りな女性です。
綺麗な女性と仲良くなったら男性はたいてい勘違いしてしまうもんでしょう。

• 回答日時:2007/4/21 14:10:12

guitar_tadashiさん

文章をよむかぎりでは、相手の人に悪気は感じられませんね。ごく自然にあなたに接していたんだと感じます。あなたを騙したりしようなんて気持ちもなかったでしょう。きっとホントに楽しかったんでしょうね。そして、あなたも楽しかった。あなたは相手が自分のことを好きじゃないかという推測よりも、まず確実な自分の気持ちを優先すべきだったかもしれませんね。相手のことを本当に好きだったらその気持ちを大切にして上手に進行させていけばそれでよかったんじゃないでしょうか。相手の気持ちをいろいろ思いやりながら上手に時間をかければよかったんではないですか?もちろんそうしているうちに相手が離れてゆく場合もあります。縁ですから。相性もあります。わたしには相手の方は子供とも天然とも小悪魔とも感じられません。むしろ女性特有の男に媚びるような感じがなくって態度もはっきりしていて、安易な視点で見ると誤解されやすいのでしょうが、男にとっては決して悪くないタイプだとおもいます。

それともうお互いに十分大人なんですから線を引くような告白形式じゃなくてですね、あなた男なんですからちょろちょろ小出しにして相手に感じさせてですね、男をアピールしましたか?好きならそこで恥なんかすてないとダメですよ。男としての人間味を感じさせるんですよ。ほんとに相手が好きならどこにいくとかメシ食うとかジャズがどうのとかじゃなくてですね、ちょっとしたことであなたの言葉と心でいい気持ちにさせてあげてですね、あなたを自然に求めるようにすればよかったんじゃないでしょうか。わたしにはチャンスだったんじゃないかなと感じられますよ。だいたいやっぱり告白というのがよくわかりません。そうゆうのは、それまでのあいだに何気なく感じさせながら、かつ感じとるものでしょ。あえて言わなくてもそれが二人でできてたらあとは自然のなりゆきじゃないですか。そうゆうそれまでのやりとりが、お互いの安らげて甘えられて楽しいひと時であって、かつ男女としての信頼関係の構築の時間でもあるわけじゃないですか。それが上手くいってたら告白もなにもないでしょ。もうお互いいい感じじゃないですか。もしそれでも上手くいかなかったらあなたの手に負えない玉だったということでしょう。仕方ありません。だから、きっとあなた方はそこまではいってなかったんですね。それでこうゆうことになっちゃった。これはどちらも得も損も良いも悪いもないです。あいてが子供とか悪魔っていうようなことも言いっこなしです。そりゃアンフェアですよ。あなた、どこかで同じようなことを彼女が言ってたらどう思います?どちらも今まで楽しかったんですからそれでいいじゃないですか。それにあなたはピエロになんか見えませんよ。だいたい上手くいかないときはそんなもんです。

• 回答日時:2007/4/21 13:33:55

質問をみる

あなたにおすすめの解決済みの質問

彼女が命を落としたのは私のせいでした 25歳の男です。震災で、21歳の彼女を亡くしました。 その日彼女...
別れたいけど…情がわいてます。 27歳男です。付き合って5年の3つ下の彼女がいます。 最近その彼女と...
今の関係をどうすればいいのか…どうかご意見お願いします 長い文章ですがお付き合いください 学生時代一...

あなたにおすすめの知恵ノート

女性に好かれたいあなたへ
いない人の悪口を言う人は あなたがいないところであなたの悪口を言っている?
あなたの足年齢超簡単すぐ解る検査(あなたの筋力、平均感覚は大丈夫?)

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する