解決済みの質問
円ユーロのFXで、スワップ金利、手数料、スプレッド等を勘案し、もっとも良い取...
円ユーロのFXで、スワップ金利、手数料、スプレッド等を勘案し、もっとも良い取引会社はどこでしょうか?
-
- 質問日時:
- 2007/4/21 00:16:24
-
- 解決日時:
- 2007/5/5 03:15:24
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
mtzj47cさん
厳しいことを言いますが、知恵袋でこのようなことを質問をしているようでは惨敗しますよ。
貴方がどのような取引をしたいのか(特に時間軸、短期か中長期か)、どのくらいの資金を用意出来るのか、によって答えは変わりますし。
業者選びは比較サイトなどを見て、いくつかの業者に口座を開設し、自分自身の目で確かめるべきです。
まず絶対条件として、顧客の資産を信託保全している業者を選ぶべきです。
システムの安定性や情報量も無視できません。
現在は手数料無料も多くなっていますが、小さな業者も多いので注意が必要です。
短期でやるなら手数料は無料でないと厳しいですし、長期なら高くても許容できるかも知れません。
目先の好条件や新規口座開設キャンペーンに惑わされてはいけません。
一部には、とんでもない業者もありますから。
スワップは金利差を狙った長期投資なら高いほうが有利ですが、短期なら関係ありません。
スプレッドは固定ではないので、謳い文句は信用できません。
相場が急変した場合、スプレッドが大きくなる業者は多いです。
これは実際の取引画面を見ないと分かりません。
参考までに、私がメインで利用しているのは「外為オンライン」です。
他にチャートや情報源として「外為どっとコム」と「ひまわり証券」を利用しています。
- 違反報告
- 回答日時:2007/4/21 01:06:22
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。