ここから本文です

解決済みの質問

ゼロカロリーコーラとダイエットコーラは、どう違うのですか?

gokunamadayoさん

ゼロカロリーコーラとダイエットコーラは、どう違うのですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

y0u9s8k7i6n5さん

「ノーカロリー コカ・コーラ」は、“スタイリッシュ”でセンスのある毎日を過ごしたいと考える、自立した20代の女性を主なターゲットにしたコカ・コーラです。従来の「ダイエット コカ・コーラ」の、ノーカロリーでありながらコカ・コーラな味わいや心地よい炭酸感はそのままに、“スタイリッシュ”をテーマにパッケージデザインを一新。ブランドのテーマカラーを「銀色」で統一したことで洗練された都会的なイメージを実現しています。

...だそうです(プレスリリースより)。
なので、中身はダイエットコークと同じです。「ダイエット」って商品名についてると「頑張ってガツガツ痩せようとしてる」感が強くて、ターゲットである「“スタイリッシュ”でセンスのある毎日を過ごしたいと考える(笑)自立した20代の女性」にウケないと考えたんじゃないでしょうかね。
それにダイエットコークは99年発売の古株だから、ここらで心機一転して売り上げを伸ばしたいところなのでは。「ダイエット」って言葉が発売当初の新鮮さをすっかり失って、当たり前の手垢のついた言葉になっちゃったんでしょうね。

ちなみに6月には20代男性をターゲットにした「コカ・コーラ ゼロ」が日本で発売されます。

コカ・コーラニュースリリース http://www.cocacola.co.jp/whatsnew/release/news_00077.html

質問した人からのコメント

• 驚くへぇ~!!そうだったんですね!甘味が若干違うと思っていました。6月の商品も楽しみです~。有難う御座いました!
  • コメント日時:2007/4/24 23:06:39

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ronronmo76さん

名前を変えただけです。
たぶんペプシが福山雅治や妻夫木をCMに使うなど、ペプシNEXとかいうカロリーオフの新商品の売り出しに力を入れているからそれに新商品(見せかけ)で対抗しようとしてるだけだと思います。

poleballdiskhole_and_dotさん

名前が変わっただけです。
変えた理由は会社にきいてください。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:お酒、ドリンク]

ただいまの回答者

01時59分現在

2055
人が回答!!

1時間以内に3,783件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する