解決済みの質問
ヤフオクで、コムデギャルソンを検索すると、「着用回数1,2回の美品」「買った...
ヤフオクで、コムデギャルソンを検索すると、「着用回数1,2回の美品」「買ったものの、着る機会が無く、新品未使用です」「整理をしていたら昔買ったものが出てきました。新品未使用です」
というコメントが多いのですが、こういった人は、なぜ、高いお金出して買っておいて着ないのでしょうか?もったいないですよね?せっかく素敵な服を買ったのだから、じゃんじゃん着ればいいと思うのですが、どうしてなのでしょう?
コムデギャルソンのデザインでは、普段着る機会がかなり制限されてしまいやすいからでしょうか?
たとえば、サラリーマンの方では平日はスーツ、となると、休日に買い物に行く際に着るくらいしか機会が無いけど、毎週お洒落してお洒落な街を闊歩するっていうわけでもなく、たまの休みは家でゴロゴロする・・・となると、やっぱり、ギャルソンの服の出番は少なくなってしまうのでしょうか?
-
- 質問日時:
- 2007/4/26 13:20:48
-
- 解決日時:
- 2007/5/3 23:38:08
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
4人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
kumata19さん
DCブランド系の服大好きです。よく買います。
ギャルソンもたまに買います。
個性のあるデザインだったり、柄だったりする服が多いですよね?
なので、デザインや柄はすごく気に入った…でも、自分には微妙に似合っていないような…でも、こんな服他にはないし、すごい気に入った…買ってしまえ!
その結果…
やっぱり、似合わない気がする…新作で、もっと可愛いのでるし、もういいや…売っちゃえ!
っと、いうパターンが多いですね。
しかも、この手のブランドは、生産数が少ないので、悩んでい間に完売するかも…というのもあり、買ってしまう事が多い気がします。
私は、服の販売の仕事をしているので、普段から出番はそれなりにありますが、上記の理由でよく出品しています。
でも、質問者さんが仰る理由で、出品にいたるケースもあるとは思いますけどね。
こういう出品の仕方をする人って、普段からそれなりの値段の服を着ている人が多いのは確かだと思います。
高いから、たまにしか買わないという方は、ちゃんとお気に入りの1枚を選ぶと思うので。
- 違反報告
- 回答日時:2007/4/26 23:57:06

質問した人からのコメント