ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ヤフオクで、コムデギャルソンを検索すると、「着用回数1,2回の美品」「買った...

tachikoma85さん

ヤフオクで、コムデギャルソンを検索すると、「着用回数1,2回の美品」「買ったものの、着る機会が無く、新品未使用です」「整理をしていたら昔買ったものが出てきました。新品未使用です」

というコメントが多いのですが、こういった人は、なぜ、高いお金出して買っておいて着ないのでしょうか?もったいないですよね?せっかく素敵な服を買ったのだから、じゃんじゃん着ればいいと思うのですが、どうしてなのでしょう?
コムデギャルソンのデザインでは、普段着る機会がかなり制限されてしまいやすいからでしょうか?
たとえば、サラリーマンの方では平日はスーツ、となると、休日に買い物に行く際に着るくらいしか機会が無いけど、毎週お洒落してお洒落な街を闊歩するっていうわけでもなく、たまの休みは家でゴロゴロする・・・となると、やっぱり、ギャルソンの服の出番は少なくなってしまうのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

miran_tanさん

コムデギャルソンに限らず、服のカテゴリでは良くある話ですよ。

着てみたら似合わなかった(あるいはサイズが合わなかった)、○○に着ていくつもりが予定が変わった、人気商品を転売目的で買った…などなど理由は人によって様々です。
ちょっとしか着ていなくて売った人も、「自分は満足した」と感じたから売ったのでは?

学校の勉強じゃないんですから、理解できないことを無理に理解しなくてもいいと思います。

もったいないと思われるのでしたら落札してじゃんじゃん着て差し上げてはいかがでしょうか。

質問した人からのコメント

• 感謝ありがとうございました。
  • コメント日時:2007/5/3 23:38:08

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

kumata19さん

DCブランド系の服大好きです。よく買います。
ギャルソンもたまに買います。

個性のあるデザインだったり、柄だったりする服が多いですよね?
なので、デザインや柄はすごく気に入った…でも、自分には微妙に似合っていないような…でも、こんな服他にはないし、すごい気に入った…買ってしまえ!

その結果…
やっぱり、似合わない気がする…新作で、もっと可愛いのでるし、もういいや…売っちゃえ!
っと、いうパターンが多いですね。

しかも、この手のブランドは、生産数が少ないので、悩んでい間に完売するかも…というのもあり、買ってしまう事が多い気がします。

私は、服の販売の仕事をしているので、普段から出番はそれなりにありますが、上記の理由でよく出品しています。

でも、質問者さんが仰る理由で、出品にいたるケースもあるとは思いますけどね。

こういう出品の仕方をする人って、普段からそれなりの値段の服を着ている人が多いのは確かだと思います。
高いから、たまにしか買わないという方は、ちゃんとお気に入りの1枚を選ぶと思うので。

casicasimonnfugbさん

衝動買いしたから。
家に帰って着てみると似合わなかった。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

21時58分現在

4472
人が回答!!

1時間以内に9,082件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く