ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

マカロニサラダ

hiroppu34さん

マカロニサラダ

マカロニサラダは、冷凍保存できますか?
たくさん作ってしまって困っています・・・^^:
もし、冷凍保存ができるのなら、お弁当用に冷凍したいな、と思ったのですが、
やったことも聞いたこともないので、もしかしてダメ?と気になりまして・・・

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

xxkirakira_axxさん

マカロニサラダはジップロックなどで冷凍保存できますよん。。。。。w

①ハムかソーセージを足して、炒めます。仕上げにケチャップを絡めてナポリタン風に。

②また、きゅうりが入っていればそれを取り除きます。
 そして、コンソメと牛乳、シーフードミックスを入れて、チャウダーに。

③マカロニサラダ、ミートソース、チーズの順に重ねて、オーブンで焼いても良いですよ。

④玉子を溶いて、その中にマカロニサラダを入れて、合わせてから熱したフライパンで焼きます。
 手順は、玉子焼きを焼く要領です。両面こんがり焼ければ完成です。

・・・・・・・・・・・お弁当とは言わずに「あっ!」と言う間に4品できますよん。。。w

質問した人からのコメント

• 成功ありがとうございます^^早速④をやってみました。とてもかんたんで、ボリュームもあり、これから我が家ではちょくちょく登場すると思います(笑)
  • コメント日時:2007/4/28 10:29:31

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)10人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:レシピ]

ただいまの回答者

18時25分現在

4185
人が回答!!

1時間以内に7,849件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く