解決済みの質問
同じ職場の人に、どこまで悩みを言えますか?
同じ職場の人に、どこまで悩みを言えますか?
私は女ですが、職場である男性に目を付けられ、「臭い」というレッテルをはられています。
私の後ろを通るたびに、「ス~」と匂いを嗅がれ、「臭い臭い(笑)」などと皆に言いふらしている男性がいるんです。
何かにつけて私に執着し、匂いをかいだり、ジーッと見つめたりと、もう1年強になります。
周りの男性人まで彼の言葉を信じて、同じように匂いをかぐようにまでなりました。
家では動物も飼っていますし、汗かきな方なので、最初は「私って臭いんだ・・・」と悩んでいましたが、いつまでも同じことを繰り返しているので、最近は割り切って「気にしない!」と考えられるようになりました。
人一倍清潔を心がけるようになったので、これでよかったんだと今は、割り切っています。
近々新しい職場に変わる予定でいます。
ただ、割り切れても気になるのは、実際の自分の「匂い」です。
神経質になるほど気をつけているので大丈夫だとは思いますが、本当に臭かったら・・・次の職場でも同じことになったら・・・と不安になっています。
今、同じ職場の仲良くしている人に、やめる前に、今までの男性人の行動を相談し、本当に私に匂いがあるのか相談するべきか迷っています。
正直に話してくれるか不安ですし、そこまで信用していいものか、ちょっと不安に感じています。
それとも黙って辞めたほうが良いでしょうか?
-
- 質問日時:
- 2007/4/27 23:07:33
-
- 解決日時:
- 2007/5/12 03:13:16
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
仲の良い人はこれからも、連絡取りたいと思っているのかしら?!
続けないようであれば、別にどんな風に思われても今後付き合いも無いわけだから、
問題は無いと思います。
けれど、連絡を取っていこうと考えているようであれば、「私って臭い?」って聞くんじゃなくて、
「臭う」って言われた事があって、ショックだった…ニュアンスの方が良いじゃないカナ?
ただ、それもどれくらいの貴方と同じ職場の仲の良い人がどれくらいの関係かにもよるかと思うけれど…。
話せるようであれば、話したほうがきっと心もスッキリすると思うしーーー。
でもいきなりそんなことを言われても、困ってしまうかもしれないし…なので、はじめは様子見の意味も込めて、当り障りの無い所から会話に入っていければ良いともいます。
- 違反報告
- 回答日時:2007/4/27 23:50:06
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
その男性たち、とてもレベルが低いですね。小学生、お子様レベルです、、、。
まず、言える事はその言葉に惑わされないでください。
家族に相談するか、職場の人ではなく、人間としてあなたが判断できる信頼のある方に相談してくださいね。
あなたの行動をただ面白がっているだけだと思います。
今、とてもつらいでしょうが気持ちを分かる人間は絶対います。だから安心してください。
- 違反報告
- 回答日時:2007/4/28 23:28:38
匂いって女性にとっても男性にとっても本当にデリケートな事ですよね。言われたら、一番しゅんとすること。それをこんな風に話題にするなんてホントに嫌な男の人ですね。ショックだった気持ち、読んだ人はみんなよくわかってると思います。そしてもしかしたら・・と疑心暗鬼になってしまう気持ちも。そんな嫌がらせやトラウマを前向きに乗り越えて、強くなろうとするあなたはすごくいいと思いました。
職場の仲良くしている人に相談して、職場での自分は「大丈夫だ」という自信をつけたい気持ちはよくわかりますが、その相談する人は大丈夫なのでしょうか?やめた後もその人は仕事を続けるんですよね?例の男性とその同僚の関係にもよりますが、やめておいたほうがよいのではと私は思います。
むしろ仕事以外の親友か姉妹や家族などに相談したほうが、後々心配になったりしないのであなたの気分も楽ではないですか?
- 違反報告
- 回答日時:2007/4/28 21:05:26