ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

布団の綿の打ち直しの訪問販売

eiji3kikkawaさん

布団の綿の打ち直しの訪問販売

奈良に本社があると言っている「みやこや(字は不明)」の、布団の綿の打ち直しの訪問販売がありました。訪問販売は押し売りの印象があるのですが、まともそうならちょっと考えようかと思うのですが、こんなのは印象悪な商法のものではないでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

alakamuさん

布団を預けてしまうということはあちらの言いなりになってしまいやすいので慎重にしたほうがよいですが
ちゃんとしたところかはホームページサイトなどでその店の評判などを調べてみたほうが良いと思います。 
悪徳商法なら布団から綿を出した時点で綿を追加しなければいけないとかいってきたりしだすと思います。

質問した人からのコメント

• 皆様参考になりました。
  • コメント日時:2007/5/6 07:14:08

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

ns27_7さん

もし、悪徳商法の疑いがあるのでしたら、会社名とかをインターネットなどで調べてみて判断したほうがいいでしょう。

そのためにも、まずは相手方の名前と用件を聞き、どういう会社か証明できるものをもらっておくといいでしょう。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

14時40分現在

2988
人が回答!!

1時間以内に5,642件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く