ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

今年の夏休み(7月末~8月上旬)にアメリカ旅行に行きたいと思っています。

tomchanhouse1pigさん

今年の夏休み(7月末~8月上旬)にアメリカ旅行に行きたいと思っています。

目的地としてラスベガス・グランドキャニオン・モニュメントバレー・ナイアガラの滝には必ず行きたいと思っています。
小学生の子供1人と60歳くらいの両親と一緒に行くので、便利なパックツアーを利用して行きたいのですが、西海岸寄りと東海岸寄りなのでツアーが組みにくいのか、関空発の全て周るツアーがあまりなく探せていません。
いいツアーがあれば教えていただきたいと思います。
ちなみに日数は10日間位まで大丈夫です。金額もこの時期は高いの覚悟なので少しくらい高くても大丈夫です。
どうか宜しくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

clarebennet2000さん

10日位まで大丈夫、というと一瞬長い期間のように感じるかもしてませんが、日程にすると:

1日目 日本からアメリカへ
2日目 ラスベガス
3日目 移動
4日目 グランドキャニオン
5日目 移動
6日目 モニュメントバレー
7日目 移動
8日目 ナイアガラ
9日目 帰国

という訳で、半分以上は移動になります。荷物を持ってホテルから空港まで行って、飛行機に乗り降りして、また荷物を持って次のホテルへ、というのを一日おきにやることになります。更に自然国立公園は最寄の空港から数時間バスに揺られた上に歩きます。ヨーロッパだと若い人向けにロンドン、パリ、ローマ、それにオーストリアを駆け回るこれに近いツアーを時々みますが、子供とお年寄り(失礼ですが)を連れてこれをやるのはお金以外の問題で大変です。そういうツアーがなかなか無いのも何となく分かるような気がします。

これらの4つに必ず行きたい、との事ですが、その中で更に2つに絞ってください。そしてそれの入ったツアーを捜すのがいいと思います。西海岸ー東海岸の距離は、日本ー西海岸よりやや短い程度ですから、京都へ行ったついでに奈良と大阪に回るのとちょっと違うので、そう理解して下さい。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

gbrokksさん

その旅程はご両親にはきついのでは無いでしょうか

年取ると時差は心身ともに応えます

今年はベガス・グランドキャニヨン・モニュメントバレーだけになさってナイアガラは次の機会になさればどうでしょう

でもいずれも摂氏40度を越す酷暑の土地ですからお子さんとご両親の健康には気を付けて

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

02時17分現在

2229
人が回答!!

1時間以内に4,344件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く