解決済みの質問
もしも夜神月とLの立場が入れ替わっていたら…
もしも夜神月とLの立場が入れ替わっていたら…
もし『DEATH NOTE』の世界で、
Lが全国模試1位の天才高校生でデスノートを拾った少年、
月が世界最高の探偵でキラ事件捜査のトップ、
こんな立場だとしたら、どのように話が展開していたと思いますか?
Lがデスノートを捨てて終了~みたいな流れは無しでお願いします。
- 補足
- 夜神総一郎の息子がL(名前は月)
ワタリに身辺の世話を任せるのが月(名前はL)という設定です。
互いの能力・思考・性格といったものを入れ替えたらどうなるか…という質問です。
例えばデスノートを手にしなかった月は「犯罪者であろうと殺すのは許されない」という思想を持っていますが、そのような人間がリンド・L・テイラーを生贄にしたか、そういったことを考慮して展開される物語を想像してみてください。
-
- 質問日時:
- 2007/5/7 02:05:30
-
- 解決日時:
- 2007/5/13 06:14:04
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
Lはデスノートを拾っても、あまり関心を持たなそう・・・。
『HOW TO USE』を見ても、「くだらない」とか「つまらない」とか言って、実際に使おうとは思わないと思います。
ゴミ箱に平気で捨てるか、あるいは持ってるだけはあるかも?
ちなみに女性にも興味がなさそうに思うので、ミサや高田のような協力者を得ることもきっとない。
そもそも「新世界の神」になりたいとも思わないだろうなと思います。多分・・・。
でも突然現れた死神リュークに驚いて、尻モチを付く・・・!!
死神にビビるL・・・!!(笑)
そして泣きながら所有権を放棄する・・・とかだったら可愛いな♪
(普段は現実的で冷めてるのに、ユーレイとか死神とか信じてなかったものが見えると怖いL・・・)
月は原作では、デスノートを手にしてしまったことで「キラ」のような怖い(?)性格に変わってしまった(目覚めてしまった)のだと思うので、所有権を放棄して記憶を失くしていた頃の月こそが本来の月の性格なんだと思います。
なので、月がデスノートと出会わず「世界の探偵」をしていたなら、原作のLよりももっと真面目で正統派(?)なやり方の探偵業をしていて、たとえ「キラ事件」が起きて解決のためでも、死刑囚などの身代わりを立てた作戦などは絶対に行わないと思います。
ワタリを困らせることもなく、自分のことは何でも自分でやれる良い大人ですよ、きっと。(笑)
でも、この『逆バージョン』の『DEATH NOTE』も、すっごく面白そうですね・・・!
平和な展開のまま、すぐに最終回とか・・・。1巻で終わる・・・。(笑)
- 違反報告
- 編集日時:2007/5/12 17:08:09
- 回答日時:2007/5/12 16:41:39
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
22人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(7件中1〜7件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
Lは、ライトと違って人付き合い出来なさそうなタイプだから、少なくともミサとか高田さんみたいな協力者は現れないんじゃないかと思います。Lがライトの立場だったら、孤独で奇人な天才高校生ですか・・。あまりに不自然で即犯人候補に挙がって、事件解決が早まりません?もし、Lがライト同様、ノート使った場合の話ですけど。
- 違反報告
- 回答日時:2007/5/10 21:23:17
>Lがデスノートを捨てて終了~みたいな流れは無しで
↑ この可能性が一番高いと思うのですが^^;
本編では、夜神月はデスノートを手にしたことで、「悪をこの手で粛清し、自分がこの世界の神となる」
といった考え(大雑把な言い方ですが)の下、デスノートを使用していますよね?
本編のLには、そういった思想はないように感じます。
少なくとも「自分がこの世界の神になる」という考え方はしないのではないかと。。。
逆に夜神月は、デスノートを手にしなくても、どこかで
「法律で裁かれない悪を、自らの手で裁くのが自分の義務」という考えを持ち、
オモテでは警察の要職、ウラでは『殺人鬼』、という道を歩いていた、可能性が高いように感じました。。。
- 違反報告
- 回答日時:2007/5/8 00:49:37

質問した人からのコメント
それはおもしろいw
「もしも~だったら」ということで、みなさんなりの「別のDEATH NOTE」を知ることができて面白かったです。