解決済みの質問
UR賃貸住宅の「シティハイツ日野旭が丘」って言う団地は横田基地の騒音がそんなに...
UR賃貸住宅の「シティハイツ日野旭が丘」って言う団地は横田基地の騒音がそんなにひどいですか?
入居使用かどうか迷っているのですが・・・
一応「防音サッシを使用」しているそうですが、、お住まいの方いませんか?
- 補足
- 特記事項として
「団地上空は、横田飛行場への航空路となっておりますので、航空機による騒音があります。」とあってそれについての「〔確認書〕を提出していただきます。」ともあったので、そんなに凄いのかと思ったんですが・・・
日中はいないのでいいのですが、夜とか早朝・週末の騒音が気になります。
「防音サッシ」があれば気にならないでしょうか?
-
- 質問日時:
- 2007/5/7 19:42:28
-
- 解決日時:
- 2007/5/14 11:39:48
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
えっと・・・(^^; どこからそんな話を?
日野旭が丘から横田基地の騒音は、まったく聞こえませんのでご安心を!
私は前に瑞穂町で横田基地の目の前(16号の道路一本隔てただけ)に住んでいましたが、
通常の騒音はほとんど聞こえませんでしたよ。
たしかに飛行機の離発着は爆音ですが、慣れると気になりませんでした。
日野市では飛行機の爆音すら聞こえませんから・・・
余談ですが、横田基地が隣接している市町村は、東京側 福生市・立川市・瑞穂町・羽村市、
武蔵村山市、昭島市、青梅市です。
補足への回答
んーそういえば、八王子や日野市上空は航空路になってましたね (^^
よほど神経質な方でなければ気にならないと思います。さらに防音サッシがあればほとんど・・・
たぶん高台にあって高層ビルなのかな?と思いますが、夜間・早朝・週末は特別(訓練や警戒態勢)な場合以外、
あまり飛行機は飛びませんのでご安心を。「飛行機が通るのね」くらいにしか感じないと思います。
まあ、私の体感ですが・・・(^^;
余談ですが日野市は良いですね(^^ 車があれば、八王子・町田・立川へも直ぐに行けるし
多摩センターも近いですしね、私は北八王子付近も好きです・・・うらやましい(^^
- 違反報告
- 編集日時:2007/5/8 13:35:53
- 回答日時:2007/5/8 09:20:48
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
異なるUR賃貸の住人であまり良い回答になるか怪しいですが、
とても遮音性が高く騒音の問題は少ないと思いますよ。
さすがにパトカーや消防車の音は聞こえますが、
URは良質な物件が多くとても快適です。
ネットを見た所空き部屋もあるようなので、
http://sumai.ur-net.go.jp/Sumai/Servlet/SumaiCommon?actionNameS=Arr...
内覧で実際に確かめるのも手かもしれません。
- 違反報告
- 回答日時:2007/5/8 21:22:52