解決済みの質問
【懐かしの名機たち】 パチンコ・スロットで、もし今プレイすることが可能ならばど...
【懐かしの名機たち】
パチンコ・スロットで、もし今プレイすることが可能ならばどの機種を打ってみたいですか?
自分はパチンコならば【ダイナマイト(権利モノ)】
スロットは悩みますが【サイバードラゴン】です。
パチンコの次点は【エキサイト】【ビッグセブンPt4】です。
スロットの次点は【セブンボンバー】【ニュースターダスト】です。
アツい思い入れ、語っちゃってください!!!
- 補足
- 想像以上にたくさんのアツ~イ回答、有り難うございました!!
どれか一つに絞れません!
【投票】とさせてください。
私の中では全員がBAなんですが・・・
-
- 質問日時:
- 2007/5/8 00:35:31
-
- 解決日時:
- 2007/5/21 03:20:03
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 250枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
パチンコ【バニーズⅡ】
初当りが小当たりなら130発、大当たりなら最大6000発可能。しかも連荘するので一気に20000発ぐらい取得も珍しくない程強烈。1日で25万勝った事も。小心者なので、出玉を少しずつ途中交換したのを思い出します。
次点【ブラボーキングダム】
保留玉連荘が全盛の時代に数珠繋ぎ連荘登場、雑誌などで解析が出る前に初めて打ったとき300円で当たって30連荘ぐらい(途中で何連荘かわからなくなった)。まわりの視線が私の台に集中し、リーチがかかるだびにこの機種を打っている皆が興奮・・・。20連荘ぐらいから皆呆れてため息が漏れる程でした。でもこれだけ連荘したのは2度とありませんでした。
攻略法がばれてどの店も対策してただのノーマル機になって誰も打たなくなりました・・・
スロット【サファリラリー(裏)】
絵柄も音楽も最悪でセンスが無いんだけど、ビッグ・レギュラー・小役の集中どれからも連荘モードに入り連荘率は3分の2、ビッグとレギュラーの比率は1:2なので一発で何千枚も取る事は無いんだけど面白かったな~。
リール制御も意味不明で7が思いっきりすべってテンパイしたのに何も無しもよくありました。(小役の取りこぼしでもない)
また15枚小役は右リールはすべりが無くジャストで目押ししなければ取れないので、右リールは代役絵柄の「BAR」をジャストで止めていました。でも小役の集中に入るとアシストがあるので「BAR」を狙って止めようとしたら、わざわざ4コマすべりで15枚獲得した時の興奮、回りは誰も気づいていないんだけど心の中で「よっしゃ~」でした。
次点【リノ(裏)】
ビッグ終了後5プレイ以内に小役が揃えばビッグ成立、だからビッグ終了後はみんな知らん振りしているんだけど気にしているから、1~3プレイで10枚小役が揃うとクレジットが50枚を超えるので、下皿に「チャリン」と音をたてる。その音でまわりの知らん振りしている人が「ビクッ」と震える。当時は万枚越えなんて機種は無いけど、【リノ】ではたまに見ました。(見ただけで私は最高でも7000枚・・・)
また【サファリラリー】【リノ】共に攻略法が出て大騒ぎになったり、ゴトの対象機種でもありました。
初めてゴトを直接見たのは【サファリラリー】で、隣の台のビッグ中に子役の払い出しの音がやけに長いからホッパーの調子が悪いな、と最初は思っていたら連続しているので見たら下皿の払い出し口から電波を送っていました。店員にゴトしてるって言ったんだけど、2回目のビッグ中にゴトの機械を仲間に渡し先に店を出てしまいました。結局ビッグ2回で2000枚位お持ち帰りです・・・
今はゴト対策の為、自動補給の機械が設置しているのに手補給にしている店が多いよね(関係ない?)
長文失礼しました。
- 違反報告
- 回答日時:2007/5/8 18:42:34
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(7件中1〜7件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
あぁ~懐かしい
スロット・・
ファイヤーバード7U 450枚抜き頑張りました!
リバティベルⅢ 11G連ちゃん熱かったです、1枚賭けセット打法体験しました!!
コンチⅢ 集中一撃4000枚!!
4号機トロピカーナ センターライン消灯フラッシュ見たさに打ちまくり、BIG60回!!
パチンコ
花満開 7テンパイ・・・6が散る・・・・涙でます
平台
ビッグウエーブ 弁慶 ぶんぶん丸? トキオ ビッグシューター
なんと言ってもレッドライオンが一番好きでした・・・・・
- 違反報告
- 回答日時:2007/5/12 21:28:32
take4njさん
パチンコ
①スーパーコンビ→真ん中で一撃5000発か左右で13発の、あの緊張感、まさにギャンブルです。台をひっぱったのを覚えています。
②CRギンパラ→元祖魚群、これが非常にアツかった!瞬発力がたまりません。
③CR大工の源さん、黄門ちゃまなどの確変2回ループのもの→あと2箱の安心感がいいです。
スロット
①AT機(サラリーマン金太郎)→時速5000枚は今の時代ではありえない。ベットして「まだまだぁ~!」で金チャン100は最高!
猛獣王もよかったが、AT中の目押しがあったのがマイナスです。
②大花火→大量獲得機で4thリール、リーチ目のバランスがよく演出がいい。BIG中、残り20G残して3回目のジャックインのリプレイはずし(ビタ押し)には震えました・・
③(スーパービンゴ、ミリオンゴッド)→ヒキ次第で万枚・・ 怖い台でした。
- 違反報告
- 回答日時:2007/5/8 13:00:02
パチンコ
Fクイーン・麻雀物語・パワフルⅢ・アメドリ等の保留玉連荘機
保連機は大好きでした。
朝一ならソルジャー・綱取のどちらか。
あの頃の朝は、まさに鉄火場!
仕込みもあったしね☆
後は、一発台のスーパーコンビ
台を殴ってはいけません(笑)
CR機なら
花満開
3or7でスーパーリーチなんて来たらシマ全員のヒーロー♪
外れたときはシマ中から失笑が・・・(^_^;)
レディースナイパー
あまり有名ではありませんが、相性が抜群だったもんで。
冒険島
これも相性抜群というだけで。
パチスロ
ペガサス412
「ダイナマイトver」の連荘は凄かった・・・。
潰れそうな店の片隅でせっせと打ち込んでましたね。
スープラ
最高の3号機でしょ。
いつでも打ちたいですね。
ラッキーチャンス
尚球社の4号機。
ジャックポットの陰に隠れてますが、凄く面白かったですね。
コンドル
技術の大切さを教えてくれました。
獣王
この台のせいで100Kの攻防を覚えてしまった(^_^;)
7よりハズレの方が偉いなんて・・・
ショックでしたね(笑)
吉宗
言わずと知れた万枚製造機。
鳴ればイイんです!!鳴れば!!
こんなもんかな?
一部マニアな機種も含まれますが、ほぼ名機として名高いものばかりですね。
名機はいつでも打ちたいですね☆
- 違反報告
- 回答日時:2007/5/8 09:16:52
パチンコは最近始めたので昔の機種が分からない為・・・省略させて下さい。
スロットでは・・・
①【タイムクロス】
これは中押し青文字ウィンちゃん中央止まりで確定!!を久々に実機で打ちたいです。
最近懐かしくてゲームでやってますが・・・私が当時の彼氏に教えてもらって初めてスロットをやった頃の機種で
思い出深い機種でも有り、大勝ちではなくてもそこそこ勝たせてもらった機種です。
その後のタイムパークでも中押し通用しましたが祭りの達人でリールが変わってしまったので
凄く懐かしいです。。。出来ることなら5号機でなく、この当時の機種を再販設置して欲しいです。
②【HANABI】
ドンちゃん3リール懐かしいです!!
出目、リーチ目、リール点滅・・・技術介入度も必要で初心者だった私は苦戦しましたが
今ではものすごく懐かしい機種の1台です。
これも復活して欲しい・・・もちろんゲーセンやゲームでなくホールで。
③【大花火】
負けていても、この台を打てば多少でも取り戻せる。
それぐらいに相性の良い台でした。
この機種をホールで打ち込んだお陰で、目押しもビタ押しも出来るようになりました!!
左バー狙いとか・・・右青七狙いとか・・・色々と懐かしい~~~☆
アステカもそうでしたが液晶なんて付いてなくても技術介入度と知識と演出で十分楽しめる!!
大花火は獲得枚数も多くてこの当時の機種が一番面白かったと思ってます。
④【獣王】&【アラジン】
このぐらいからスロットの大爆発に感覚が麻痺し始めました。
サラリーマン金太郎や猪木も懐かしいですが・・・敢えてこの2機種が
AT機能などの先駆け。。。火付け役だと思ってます。
まぁ・・・こういう機種がバンバン出てしまったせいで今の5号機時代がやってくるわけですが。
出来ればもう1度ホールでサバチャン(ダッタダッタラ~ダッタダタタタ♪)・・・などを響かせたいです。
他にも吉宗、猛獣王、旋風の用心棒、猪木、不二子、ドンちゃん2、サンダー、ブラックジャック、風林火山、マッハGOGO・・・など
名前を思い出せない機種も含めて久々にホールで打ってみたい機種は山ほどあります!!
ただし・・・ミリオンゴッドなどはあまり相性が良くなかったので打ちたくないです(^^;
- 違反報告
- 回答日時:2007/5/8 03:14:45
一機種ずつだと物足りないですね(^_^;) まぁ3つ4つぐらいずつで!
CR機→花満開・源・モンスター 権利物→ラッキーキャット・ロードスター・悟空伝説・ホー助
羽根物→ニューヨーカー・ボンバーキャット・スタークロス・たぬ吉 一発台→ミサイル・大入
電役→無錫旅情・マジカルランプ・ドンファン 時短機→ミルキーウェイ・寿司大王
アレパチ→エキサイト・アレジン
スロット→アステカ・キングジャック・チャレンジマン
こんな感じ。なんかどうでも良い台も混じってるけど、大体その時に出た台は全力で打つので決められん。
20年以上の大昔の台は名前すらも思い出せない。
あ、今なんかメガトンパンチとか思い出した♪あぁ、マジチェも好きだったな(泣)
- 違反報告
- 回答日時:2007/5/8 01:23:44