ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

横浜市のパチンコ店「ボナンザ」遠隔操作で逮捕

kawaiimyuunyanさん

横浜市のパチンコ店「ボナンザ」遠隔操作で逮捕

遠隔操作で大当りを自由に操って、
店が雇ったサクラや負けがこんでる客の台に遠隔操作で強制的に大当りをさせていた。
警察がパチンコ屋を捜査してる場面もNEWSで報道してました。

【捜査場面の概要】
警察がパチンコ屋事務所のパソコンの画面を見て、
海物語93番台の部分をクリックすると、93番台が見事大当り!
遠隔操作のNEWSは結構ありましたが、
実際に警察が遠隔操作を検証した場面を伝えたNEWSはこれが初めてでしょう。

大当りを自由に操れると言うことは、大当り確率を下げるのもボタン一つです。

http://www.youtube.com/watch?v=ocQf0l8MPlM (動画)
(実際に捜査員が遠隔捜査で大当りさせる場面もアリ)

このニュースを見て、私はパチンコに行かなくなりました。
というか、怖くて行けなくなりました。
パチンコ屋の掌で遊ばれてるような気持ちになって、
パチンコが面白くなくなってしまいました。

皆さんはこのニュースご存知でしたか???
ここまで鮮明に遠隔の証拠を見せ付けられても、まだパチンコ屋に通っている人います???

もし、行かれている人がいれば、何故行くのか教えてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

fresh_adoさん

極論ですが一言!質問の答えとちょっと違いますが元店長としてね。

遠隔なんかしなくても釘と設定だけで十分皆さんはお店の掌で遊ばれてますよ。書き方が悪いですが。
プロの釘師や設定師ともなれば、お客さんや常連さんの動きも予測して開け閉めしたり設定の上げ
下げをするのですから。
自分は毎日店の裏を読んで勝っていると思っても実はそれがお店の思い通りなんてことは良くある事です。

長年のパチ屋の歴史で培われてきた釘師や設定師の技術を侮ってはいけませんよ。

尚、同業者にいまだに遠隔だの裏ROMだのサクラだのってやってるバカがいる事に関しては多くの業界
関係者が心を痛めていることもお忘れなく!!

質問した人からのコメント

• 降参皆様。ご回答ありがとうございました!!!
    賛否両論でしたので「なるほどな」と思った回答にBAをつけさせていただきました。

この遠隔の問題を風化させることの無い様。
    また皆様の大切なお金が、理不尽にもぎ取られる事のない様に。

そんな素敵な日本になりますように♥♥
  • コメント日時:2007/5/13 22:35:06

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

snksnksnkfffさん

私の近くにもボナンザあります。
同じ系列なのかわかりませんが・・・そこも前から怪しいと思っていました。
遠隔だと思ったらパチンコ行きたくなくなりますね。
パチンコ屋にバカにされているみたいですね。
もっと健全な遊びを探さなくては・・・(-_-;)

karm2240さん

私は上の方とは違って、摘発されるホールの方が「氷山の一角」だと考えています。

ちなみにこの10年間に、私の住んでいる地域で、遠隔で摘発されたホールは4件です。
しかし、どのケースも報道されなかったり、されても扱いが非常に小さかったりします。

これだけ遊戯人口が多い娯楽での不正で、このように報道されないとなると、
何か裏があるなと、簡単に認識ができると思います。

また、裏ロム、サクラ、出球のカウンターの不正などの、遠隔以外の不正を合わせると、
かなり多くのホ-ルが行っていると思いますよ。
ガセ札や、ほとんど設定1みたいな超ボッタクリホールを合わせると、
とんでもない数のホールになってしまうんじゃないでしょうか・・・。

肝心なのは、そういった不正を一度でもした事のあるホール、自分がおかしいなと感じたホール、
そういう噂の絶えないホール、非常に出球の少ないホールには絶対に近寄らない事です。

そういった、危機意識をどれだけの人が持てるかが必要になります。
行かなければ、そういうホールは潰れてしまいますからね。

あと、ちなみに、このような質問には関係者が回答する事が多くあります。
そういった場合は、かなりキツめに否定的な回答をするのでご注意下さい。
彼らも警戒されるのだけは怖いですからね。
今はほとんどの人が警戒していない状態ですから。

pat_tsuさん

それは、とある場所で無差別殺人が起こったから、犯人が逮捕されてても
怖くてそこには行けない、という感覚に近いですね。
可能性はあってもごく低いのです。なので私は行っちゃいますね。(笑)
でも行かないなら行かないでいいと思いますよ。楽しめなければ意味ないですもの。

cr_great_sea_storyさん

私の回答は・・

①遠隔がある事は、認めています。
②但し、ほんの一部の店だから、関係ないと思っています。
③現に額は多くないですが、毎月確実にプラスの収支で経過しています。
④それは、自分好みの台ばかりでなく、確実にボーダー以上回る台しか、手を出さないからです。
⑤だから、今後もパチ屋に行き続けます。

以上です。

負けたときは、遠隔??って疑いますが、お座り一発(若しくは、10回転以内とか
1,000円以内とか)で確変を引き、それが5連チャン以上して勝ったときも、あの店は遠隔だから
もう行かない・・・と思わないでしょ??
遠隔・・・は、負けたときに、自分の打ち方・立ち回り方に原因があることを認めたくない人の逃げ口上だと思います。

私は、例えばエヴァで500回の嵌りで一回も当たらず負けた・・しかし、投資は20,000円だった。
1,000円あたり、25回回った計算だ。よく回ったので、引きが弱かっただけだと、
意外とすっきりしてます。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/5/10 00:53:45
  • 回答日時:2007/5/10 00:51:46

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:パチンコ]

ただいまの回答者

02時12分現在

2305
人が回答!!

1時間以内に4,508件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く