ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

PSP(インターネット接続方法)

psp8810さん

PSP(インターネット接続方法)

PSP(バージョン2.81)を買ったのですが、ネットワークに接続できなくて困っています。
インターネットはちゃんと引いてます。(この知恵袋を使っていることがなによりの証拠。)
ZTV社の10MBです。(ケーブル)
どうやったらPSPでインターネットができるんですか?
詳しく教えてくれた人には500チ差しあげます。

補足
↓の回答の
有線でしたいのならなにかソフトを使えば出来るみたいだけど、まぁその辺は自分で調べて。
とあるが、そんな回答ではチを500もあげることはできません。しっかり教えてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yumi0824yumiさん

インターネットはちゃんと引いてるって威張ってるなら、ついでにいろいろ検索したらわかると思います。
私も最近、自分で調べて、有線だったのを無線LANにしました。
中途半端なものを使っていろいろ不具合が出るよりいいと思ったのと、ちょうどPCが2台になったこともあったので。

無線LANのルータ(電話機の親機みたいなもん)と、LANカード(同じく子機のようなもん)もしくはUSBアダプタといわれているものを用意します
ケーブルを無線LANのルータに繋ぎ直して、同梱のCD-ROMや取説に従って設定をすればOKです。
PCのハードの知識はほとんど無い私ですが、いろんな掲示板や通販サイトの購入者レビューなどを参考にして、難なく接続できました。

せっかくのネット環境があるんですから、有効活用して自分で調べてみましょう?
今後も役に立つ知識が、一緒に得られるかもしれません。
自宅のPCが無線になればあとはPSPでの設定は簡単。
そのままDSも接続できますよ。
頑張ってください。

ちなみに私はプラネックスの BLW-54CW2PKだったかな?
カードとセットで安かったので買っちゃいましたが、問題なく使えています。
ただ、こちらのメーカーさんは賛否両論なので、やっぱり自分で納得いくまで調べてみることをおすすめ。

質問した人からのコメント

• 感謝ありがとう
  • コメント日時:2007/5/17 22:59:28

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)28人中 23人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

mattyomeganeさん

バッファロー製のものでUSBにつなぐだけで、PSPまたはDSでインターネットなどができるようなものが、5000円前後で売ってますよ
http://www.jp.playstation.com/shopping/Item/4/6179070.html
それ以外の方法なら無線LANを購入するか、無線LANのある友達の家に行くかですね

maruitamago3さん

無線LANを買ってきてモデムに付けるかルーターに付ければPSPでもインターネットが出来るようになる。
有線でしたいのならなにかソフトを使えば出来るみたいだけど、まぁその辺は自分で調べて。
俺は無線LANを買ってネットをしている。
ノートもいろんなところに運べて便利になったから一石二鳥だな。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

18時00分現在

2945
人が回答!!

1時間以内に6,031件の回答が寄せられています。