ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

足のむくみの解消できるサプリメントはありますか?

retzhayaさん

足のむくみの解消できるサプリメントはありますか?

立ち仕事をしているのですが以前よりもむくみがひどくなりました。
最近、また仕事を始めたのですが昔も同じく立ち仕事でしたが昔は今よりも労働時間が長かった
のに昔よりも今の方が足のむくみがひどいです。
朝履いていくスキニーデニムパンツも昼休憩に入る前にはパンパンで・・・・
年齢的なのか血液の流れが悪いのか・・・・メデュキュットを履いたりしても次の日は
またむくみがひどく結果的にむくみが取れていないです。
パソコンから色々調べてみたのですが何かお薦めのサプリメントや漢方茶などはありましたら
教えて下さい。
どうぞ、宜しくお願い致します。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

a519669さん

『メリロート』とういサプリがありますよ。
DHCなどで、お手ごろ価格で手にはいると思います。
むくみは放っておくと、足が太くなるそうなので日ごろのケアが大切ですね。

マメ科の植物で、ヨーロッパ、アジアに自生。古くから愛用されているハーブの一種。
メリロートの有効成分であるクマリンという成分が、血行を良くする作用があるとして
ヨーロッパでは医薬品として使用されており、セルライトやむくみやすい下半身に
効果があるといわれている。

この植物の薬効は古代から炎症や潰瘍、腫脹の治療に使用している歴史がある。
医薬品では、消化薬、利尿剤、去痰剤、目の炎症、痔核、静脈炎、静脈瘤など
様々な種類の痺痛の緩解に使用された。
今日では、メリロートの花の付いた部分の乾燥エキスは、静脈・リンパ性不全の
症状緩和の薬剤の主要有効成分となっている。
最近では、リンパ系や静脈系の循環障害で苦しんでいる人が多く、
浮腫、足のだるさ、掻痺、痙攣などの症状改善に効果のあるメリロートが注目されている。

質問した人からのコメント

• 抱きしめるメリトールですね。購入してみました。通販で購入したのでまだ手元に届いてないのですが効果あれば嬉しいです。
    分りやすくご丁寧に教えて頂き有難う御座いました♪
  • コメント日時:2007/5/20 01:08:56

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)20人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

cobratakumaさん

アントニンというサプリメントがあります。
http://www.store-mix.com/ko-bai/product.php?afid=8640802&pid=661949...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:健康、病気、病院]

ただいまの回答者

04時48分現在

765
人が回答!!

1時間以内に1,508件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く