ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

僕は今うつ病なのですが病院に通い 直してから来年は専門学校に行きたいのです ...

a607158800さん

僕は今うつ病なのですが病院に通い 直してから来年は専門学校に行きたいのです 今外で働く自信がないんです うつが直るまで自宅で内職をしたいんです しかしパソコンを使った仕事はやめたほうがいいとのことです

怪しいサイトばかりでこんなおいしい話はないと痛感しました(知恵袋の皆さんのおかげです)それでもなにか少しでもお金を貯めたいので 手作業の内職をしたいんです 給料は安いと聞きましたがそれでもいいんです。僕は今札幌市に住んでいる19歳です この条件でできる内職はありませんかね?信用できる仕事でお願いします 手作業とかきましたが絶対信用できるものならパソコンを使うものでもやりたいです。ポイントサイトはこりごりですのでそういったものは載せないでほしいです そういったものには無知なので詳しく教えてくださると助かります よろしくお願いいたします

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

penas720さん

私の身近にも、うつ病の人がいますが、
あなたは、急ぎすぎ、欲張りすぎのような印象がします。

いまあなたは、3つの課題をクリアしようとしています。
 (1)うつ病を今年治す。(風邪とちがって、うつ病は予定どおり治らないと思います。)
 (2)来年から専門学校へ行く。(金もかかるし、勉学はすごいエネルギーを使いますよ)
 (3)働いて貯金する。(普通の人でも、働いて貯金するのは難しいですよ)

まず病気を治すことを最優先に考えた方がいいと思いますよ。
働くのは賛成ですけど、貯金のことは半分あきらめた方がいいと思いますよ。
学校に行かなくても、できる勉強もありますよ。

私が調べたところ、うつ病は昔と違って、いい薬が出ていますので、半年から1年で治ると言われています。
でも急ぎすぎると、長引くと思います。私の身近の人もその傾向があります。

人生は長いですよ。急がば回れ。

• アバター

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

sugizo004さん

内職にしぼらなくともほとんど人と対せずにもくもくと作業する仕事もたくさんありますよ。ほどよくまったく孤独というわけでもないから、狭い範囲でひとづきあいもできるというかすることになっていいリハビリにもなるんでないでしょうか。まじめな態度でそのとおりの仕事をすれば、歓迎されると思いますが。

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

誰かたすけてーーーーーー!!!僕はもうだめです!仕事もできませんし、ゲットマネーとかも 親がクレジット会社のブラックリストにのって キャッシングの申し込みもできず全然ポイントたまりません  金銭面でも追い詰められ...
せどりは、手作業内職よりもお金になりますか?
手作業でする内職をやりたいんです紹介してくれるサイトを教えてください