ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

賃貸マンション探し。ネットでも店頭でも気に入った物件は成約済が多く、候補が上...

lalala2930さん

賃貸マンション探し。ネットでも店頭でも気に入った物件は成約済が多く、候補が上がりません。

東京都の府中か国分寺駅で徒歩10分圏内の2L~3LDKの賃貸マンションを探しています。ネットや店頭で気に入った物件があっても、成約済が多かったり、自分で直接物件の概観を見て管理会社等に問い合わせると満室だったり分譲だったりします。物件を探し始めて2ヶ月、そろそろ疲れてきました。皆さんどうやって不動産を探すのでしょうか?引越し事由は今の住居が狭く日当たりが悪い為。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tutamabbさん

部屋探しは 縁談と同じでご縁ものです。時期が期限がないのなら、連絡を待つ、毎日ネットで検索するしかないですね。
ただ、前回の引越しの経験がある住み替えですので、前回よりは時間は要しますよ。生活の向上で広さ 日当たりのアップでの部屋探しですから何でもOKではないし、せっかく引っ越すなら今以上の利点ある場所になるはずですので。根気よく探してみて下さい。また梅雨の時期にもなりますし、部屋の空室情報は通年でも一番入りづらいと思います。
この時期に色々な不動産屋を利用して 多くの情報を得るラインを作って置いてください。縁が掴みやすくするためにも。
頑張ってください。

質問した人からのコメント

• 感謝皆様ご解答ありがとうございました。幸い期限に追われている転居でない為、気長に探索を継続したいと思います。不動産やさん頻繁に顔を出して、アピールするのもよさそうですね。大変参考になりました。
  • コメント日時:2007/5/16 08:03:35

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

mai_hiro_ryuさん

ネットで探しました。
時期も悪かったんじゃないですか?
3月から探していたという事ですよね。
春と秋は移動が激しいです。5月も半ばなのでそろそろ見つかるんじゃないですか?落ち着く時期です。もうちょっとネットで頑張って下さい。
ちなみにネット検索の時分譲と賃貸は完全に別れて検索できますよ。

jake_kawaseさん

不動産屋さんでもネットでも根気よく探すしかないですね。
私は半年近く探して見つけましたよ。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:不動産]

ただいまの回答者

13時01分現在

3466
人が回答!!

1時間以内に6,074件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く