ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

今期はじまったアニメでおもしろかったものは、どれでしたか? よろしければ、その...

steinernema1192さん

今期はじまったアニメでおもしろかったものは、どれでしたか?
よろしければ、その評価をおしえてください。

ちなみにわたしは
「らき☆すた」パロが面白すぎです。チョメチョメDが最高でした。
「ゲゲゲの鬼太郎」勧善懲悪のストーリーなので、5話でギブアップ
「ぼくらの」不思議な世界観にはまってしまいました。

よろしくお願いいたします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

goldakatsukiさん

「クレイモア」
作画レベルが高く、尚且つ毎回安定してます。
声優も中堅~ベテランの主役級の方が沢山出てきて、作品の全体的なレベルは今期のアニメで一番高いかも。

「ロミオ×ジュリエット」
前クール、「コードギアス」の予想もつかない展開に疲れた頭には、このベタな展開が逆に気持ち良い。
アクションも非常にテンポがよく、単なる悲劇の恋愛モノにとどまらない。

「おおきく振りかぶって」
絵が綺麗。原作の絵がかなり忠実に再現されてる。見てて安心。
打球のスピード感などの表現がリアルっぽくていい。

-------------------------------------------------

追加。上では良かったものだけ書いたので、ここからは期待はずれだったものを。

「エル・カザド」
派手なガンアクションを期待して見ていたが、非常にテンポが悪い印象。
アクション自体もだし、メインキャラ2人のやりとりもイライラするくらい会話がノロノロしてる。
絵は綺麗なので残念だけど、4話でリタイア。

「黒の契約者」
謎を小出しにし過ぎ。なかなか主軸が見えてこないので、なにを目的に見ればいいのかわからない。
また、契約者の成り立ちや一部の能力が数年前にやっていた某ウィッチハントの作品と酷似している。
リタイアしてもいいけど、ロミジュリと続き時間でやってるので見続けている感じ。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/5/17 04:35:21
  • 回答日時:2007/5/16 21:42:20

質問した人からのコメント

• 大変ていねいにお答えいただき、ありがとうございました。
  • コメント日時:2007/5/23 00:46:38

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)7人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

band_eg_brownさん

やっぱ「らき☆すた」でしょ!!

ritueriさん

最初はとりあえず1話を見て次見るかどうか決めました(多いので)
今期だと、

『大きく振りかぶって』はなんとなくリアリティーを感じて、野球のアニメとしてはすごく面白いです^^キャラも個性的で。

『ロミオ×ジュリエット』はとにかく美しいの一言ですね。毎回引き込まれてドキドキ感があって楽しく見ています^^

『ラブ★コン』は原作を見ていて見ました。思っていたより面白いです。

他には彩雲国物語(再)が好きです♪♪

danceman_228867さん

「瀬戸の花嫁」
僕が今期で一番好きです。毎週かなり笑ってみてます。声優さんのレベルが高いなぁと思いました。

「らき☆すた」
最初は何か微妙かなと思ってたけど、なんかあの「のほほん」とした感じが好きになりました。

「sola」
あまり期待しないで見たけど、いい方に裏切られました。

「ひとひら」
こっちは「sola」と違って結構期待してたけど・・・。ちょっとあれだったかなぁって感じです。
でもOPとEDがとてもいい曲です。

takatu19750117さん

「瀬戸の花嫁」
顔芸と声優さんの熱演が光るギャグアニメ。
キャラももの凄く濃い面子が揃っていてうる星、らんまのノリに近いですね
声優陣では矢部、水島、野川の3人が特に冴えている印象です。

「おおきく振りかぶって」
ホモ臭い描写が多いのが気になりますが駆け引きや心理戦に重点置いた
本格的な野球漫画。とにかく丁寧で緻密な描写には驚かされます。

「ヒロイックエイジ」
本格的なSF風ウルトラマン。設定が緻密すぎて間口を狭めてしまった印象が強く
主人公&メインヒロインともキャラが弱い為ココまでの評価は微妙
それでも脇役が魅力的で今後盛り上がりそうな気配は感じているので見続けている

「魔法少女リリカルなのはStS」
展開が遅い上に単調なシーンが続いているため二期までのキャラ目当てで観ている感じ
話自体が殆ど動いていない為、もうちょっと様子を見たいんだが
このまま単調な話が続くと流石にもたないかも

「らき☆すた」
個人的には期待はずれでした。というか原作を蔑ろにする追加要素が多く
京アニに失望したというのが本音です。
パロディ要素も元を知らないと置いてきぼりになる事が多く
全体的に作りの雑さが目立つ印象です。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/5/16 22:33:00
  • 回答日時:2007/5/16 22:15:49

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

20時40分現在

4024
人が回答!!

1時間以内に7,732件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く