ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

助けてください!親にもブスって言われます。

chittyanさん

助けてください!親にもブスって言われます。

私は、
・出っ歯
・唇にシミがあり、黒ずんでいる(皮膚科に通っています)
・前髪がもりあがっている
・顔が長い、前髪をあげるとより目立つ
・目が小さい
という中2です。

もう本気にブスって思います。やっぱり、整形しかないのですか?
こうすれば少しマシに見えるなど、どんな情報でもいいので教えてください!!

矯正も考えています。いいお医者さん知りませんか?
京都市左京区にすんでいます。

補足
太っているほうではないです。
ニキビなどもそんなにないです。
親も、いい矯正歯科がみつかれば矯正しろと言ってくれています。
ただ、皮膚科のシミ治療薬みたいなものが効いてくる気配がありません。
どなたか唇のシミ&くすみをなおすリップなど教えてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

xxxgreenbluexxxさん

整形以外でもいくらでも手段はあると思います。
友達で、顔の作り的には正直言ってお世辞にも美人とは言えない子がいたんです。
でも性格は可愛い子で、とにかく明るくいつもニコニコしてて、その子の笑顔を見てるとコッチもニコニコしちゃうぐらい!
ブス可愛い(ホメ言葉です)というか、表情が可愛いとホントに可愛く見えましたよっ!
その子は男女問わず人気者で、もちろん彼氏もいました♪
実際の作りより、表情の方が大事だと思います。
いくら作りがキレイでも、いつも暗い表情でどよ~んとしてると、美人に見えないと思いますし…。

それに、まだ中学生なんですよねっ!
人によるかもしれませんが、もう少し大人になると自然にキレイになる人ってけっこういます。
同窓会で変身ぶりにびっくりっ!ってよくある話です。

女の子の特権のお化粧もあります。
すぐには無理かもしれませんが、だんだんと自分の良さを引き出したり、欠点をカバーするメイクなども分かってくるはずです。
今まで欠点と思ってコンプレックスだった場所も、ちょっとメイクや髪型を変えるだけで、チャームポイントになることもホントにあるんですよ。
ちょっと変えるだけで、印象がガラッと変わったりするもんですから♪

それでも、どーしても自信がもてるようになれないようなら、整形って手もアリかもしれません。
整形をしたことで自分に自信が持てるようになり、結果とても可愛くなれたって方もいますしね。
ただ、慌てて整形しかないと決め付けずに、いくらでも整形以外で可愛くなれる人が沢山いることを分かって下さいね。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)26人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(11件中1〜11件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

mako9638さん

見た目を変えたいのなら、まず、眉毛を手入れしてみてはどうでしょう?眉毛を綺麗にするだけで、かなり顔の印象が、かわってあかぬけます。でも、まだ、中2なら学校の校則があるから、難しいかもしれないけど、でも、先生に注意されない程度なら、やってみる価値があるかもよ。

futhafukaさん

親御さんの言葉にはぐさっっ!!ときますね・・・
唯一の救いは「歯を矯正しなさい」と助言を出してることですね~。まだ成長途中だから髪の癖も身長もなんとかなりますよ!

コンプレックスを何とかしようと努力して成功した人の方がとても美しく輝いて見えます。何も努力しなかった人はそこでアウト。
とりあえず落ち込んでたら目じりが上がり口角が下がって仏頂面になるから、いい笑顔作りを心がけてみては?頬骨の筋肉が上がってかなりいい印象に近づけるはずです。

ブスだのなんだの言ってるお馬鹿さんはスルーしましょ(^ー^)

jyun2xx3さん

あなたの場合、ほとんどは化粧と髪型で欠点を直せます。
①前髪をたらすと顔長はカバーできます。
②アイラインと口紅で唇、目の欠点はカバーできます。
③体型は運動しかないです。
④体重は、食事の改善で改善できます。
⑤胸は、少し自分で毎日揉んでください。
⑥身長は、中2ならもう少し伸びます。
⑦腰のくびれは、なるべく太らないことと運動しまありません。
⑧髪の毛がちじれ毛の場合は、美容院でストレートパーマしてもらってください。
⑨自分に自信をもって猫背で歩くとブスに見えますから直したほうがいいです。
⑩歯は矯正か差し歯によるしか方法はありません。歯医者さんに相談してください。
あまりブスブスと、自分を追い込まないことです。
まだ若いし、これからドンドン変わります。
美しい蝶もさなぎの時は醜いのです。

mimimi392000さん

中学生って一番カッコつかないとしなんですよね また 高校生になると体も顔も違ってくるし 20代前半までは ブスだと思ってても綺麗になるんですよ!実際に!あとは今時の髪型に 化粧で綺麗になれるものです 中学時代 ぱっとしない子でも 大人になったら綺麗なオネイギャルに なってる人も私の回りにいるし ホントに変わります 綺麗になろうと頑張る子の方が美に段々近いづき私はブスだからなにしてもダメと 諦めている子はドンドン落ちていくという集計結果も実際にあるみたいなので まずは オシャレを楽しんで美を研究して見ては

suramugai500さん

中学・高校の社会からみたら子供の時期はブスでいた方が有利です。
目について変な男にナンパされてオカシな事件も起こってます。
まずブスなら多少は安全です。
そして男が言い寄って来ない分、勉強に集中できます。

そして、立派な大人となり繁殖期をむかえたら車を一台買うつもりで整形して下さい。
素晴らしい人生だと思います。

自分の娘にも、そうするつもりです。

hi10131112さん

あなたの気持ちは手に取るようにわかります。私も中学時代ひどい天然パーマで顔中にきびだらけ。
炎症を起こしているせいか、腫れぼったい顔でした。胸が大きかったせいか、デブに(標準なのに)見えたり、とにかく最低な自分だと思ってました。
もし、ご両親が費用を出して下さるのなら…
・出っ歯→矯正
・髪→永久縮毛矯正を試されてはいかがでしょう?
髪型は本当に顔立ちを変えてくれます。担当の美容師さんに顔を小さく見せる前髪を相談してみては。
まだ中学2年生。綺麗になるのはこれからです。高校生になれば、休日はお化粧もするでしょうしグッと雰囲気は変わると思います。かくいう私もコンプレックスだらけでしたが、色々トライしました。
今では、娘が2人いるのにも関わらず声を掛けられる事も…(^^)У7~8歳若く見られます。これも自分がコンプレックスだらけで綺麗な人よりも努力したからだと思います。あなたもコンプレックスがある分美への努力をするでしょうし綺麗に変身出来ると私は思います。
失敗してもともと位に思って、頑張ってね。(くれぐれもお母様とご相談して、変な商法には引っかからない様に。)最後に自分をブスだと思わずいつも笑顔を。どんなに綺麗な人も笑わない人は綺麗に見えませんから。親御さんがあなたをブスだというのが気になりますが、そんな事ないからね。

culalafdjさん

私も母親に言われたことありますよ。「幼稚園に入るまでは特にひどかった」って。
でも実際写真を見ても自分でもかわいいとは思えませんね(笑)。
母に似ず一重なのもありますけど、20歳を過ぎるまでは特に目がはれぼったくてアンパンマンでした。
顔にはコンプレックスありましたね。
入園前のわたしに既にパーマをかけたりリボンをつけたり,母も気を使ってくれてましたけど。

歯に関しては矯正すればきれいに治せますし、それによって顔の印象、唇の形も変わるでしょう。
口腔内の健康を保つためにも矯正はされたほうがいいと思いますよ。

唇のシミのは専門医にかかっているのですから相談して出来る限り解決しましょう。
ダメでも将来口紅が塗れますから、女の子でよかったね。

前髪が盛り上がるというのがよくわからないのですが、髪が厚いということかな?
私はおでこの生え際にもつむじがあってまっすぐに前髪がおりないんですよね。
片方だけ上がっちゃうんです。そこを分け目にしてごまかしてますけど、
上手な美容師さんだと長さで調節してくれます。
顔は長くないけどおでこが四角いのでおばさんのくせに前髪無しでは暮らせません。
貴女も前髪をあげずにいたらそれでいいんじゃないかしら。

中学じゃパーマは許されないかもしれないけれど、もう少し大人になったら
いろんなアレンジが出来ますからね。大丈夫よ。
編み込みとか、学生でもいろいろできるし。

要は誰でも何かしら気になる欠点というものがあって、それをどんな工夫でクリアするかが
おしゃれの原点だし、楽しみだと思います。
もちろん今ある魅力をさらに引き立てる意味もあるけれど。

目が小さいとあるけど一重とは書いてませんね。二重なの?羨ましい…
二重にする方法の一つに、普段から目の奥に力を入れるようにして
目を少し大きく開くようにすると筋肉が鍛えられて自然にそうなるとありましたけど、
様は眼力をつけるって事でしょうか。

10代のうちは顔にまだ赤ちゃんのようなぷくぷくしたお肉がついているのです。
一生そのままではありませんよ。
机の上にいつも鏡を置いて自分の表情を研究しましょう。
表情豊かな子はそれだけで魅力があるし、それによって顔も垢抜けていく気がします。
「ブス」っていう言葉自体、じっとり暗くて動きがないイメージがあるでしょう?

自分はこれからどんどんきれいになるんだと思って、
いろんなことを学び、感受性豊かな心も育ててください。

顔がきれいでも話す言葉に魅力がなければ、人は惹かれて来ません。
乙女の人生はまだまだこれから!がんばれー

casasugokeiさん

他人にどういわれようと
自分だけは絶対にそんなこと思っちゃだめだ。

正直いって自分の子に対してそんなこという親は最低だ!

性格がブスでなければ十分。

性格ブスは最悪だから

だからなにも気にすることはありません。

shuta002000さん

毎朝、鏡に向って、私は可愛い。自信をもちなさいね。自分がブスと思ったら本当にブスになるよ。

maiuu7694さん

私も中学生の時は、中途半端な顔で少しの自身もありませんでしたよ~
太っているし、目はつりあがって一重。しかも身体も毛深いし・・・

私も家族中から「目は二重に整形手術した方が良い」って言われてましたが、20才前くらいに自然に二重になったんですよ。しかもそのおかげで、目がぱっちり。痩せたら、目尻も少しは下がってきたし・・・おまけに、化粧すれば全然大丈夫だったし、妙に自信がついたおかげで、今まで下向いて歩いてたのが、堂々と前をむいて歩けるようになりました。

整形も良いかもしれませんが、もう少し様子を見ましょう。顔は必ず変わります。
歯の矯正はうちの子もしてますよ。前歯が出ていたので。。。歯並びは結構大事ですもんね。

質問をみる

xskp500さん

歯に関しては、こちらをおススメします。

http://www.nakanodent.com/

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

00時25分現在

4505
人が回答!!

1時間以内に8,655件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く