ここから本文です

解決済みの質問

投資に関してQ&AのQ!?

aichanlove221さん

投資に関してQ&AのQ!?

先日こう言うものを目にしまして、「eワラント」?。

今アフィリエイトしてますが、これが又なかなか稼げなくて?

で、主婦が気軽にやってる株や投資と言うものに若干興味を持ってしまい、

初心者な者でちょっと調べて見ましたら、「eワラント」と言うものを発見しました。

本当にローリスク、ハイリターンなのでしょうか。

教えて頂ければさいわいです。

こちらで見たんですが?→http://z.la/57w6y

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ado1066aetさん

これは質問を装った広告あるいはアフィリエイトへの誘導などと思われるので質問にあるリンクは絶対にクリックしないで下さい。ワンクリック詐欺とかトロイの木馬のダウンロードなどさらに悪質なサイトである可能性もあります。

リンクしてあるURLアドレスは短縮URLと言われるサイトのものです。
利用している短縮URLのサイトに短縮URLがどの様なものか説明があります。

http://z.la/

要するに質問にあるリンクをクリックすると全く別のURLアドレスを持つ全く別のサイトに誘導されるはずです。
従って質問者が本当に自分の見たサイトについての意見を求めるつもりなら最終的に誘導されるサイトのURLアドレスをコピーペーストするはずです。
短縮URLの形でリンクを張ることは本来のアドレスの内容を隠す為と思われ、非常に悪質なリンクである可能性が高いと思われます。


ちなみに既にこの様な質問を装った利益目的の投稿は出ています。クリック人がいるとさらにこの種詐欺的な投稿が増えると思われるので絶対に引っかからないようにして下さい。ちなみに以下の投稿ではやはり本来のURLの最後にID番号が付いており、登録者に金銭が支払われるおそらくアフィリエイトの貼り付けであることが確認されました。

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail.php?qid=111...

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

 

maihimenatsumiさん

舞いも、文句の一つでも書いて差し上げましょうかと、思いきや既に、adoさんとasahinaさんが。。。。
こう、みんなにモッキングされると、幽霊も足をださなくするかしら?

asahina_35さん

前の方も仰るとおり、短縮URLには見る方にもリスクがあります。

質問者さんがまじめに考えられているのであれば、
eワラントの本来のHPである、ゴールドマンサックスを参照されるべきでしょう。
http://www.gs.com/japan/ewarrant/main.html

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:資産運用、投資信託]

ただいまの回答者

02時37分現在

1551
人が回答!!

1時間以内に2,791件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く


知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する