解決済みの質問
ネット株をしてみたい。お勧めネット証券会社を教えてください。
tiebukuさん
ネット株をしてみたい。お勧めネット証券会社を教えてください。
超超初心者で株の事は全然解らなく、解説サイトを読んでもいまいちピンとこないので、
まずは習うより慣れで、とにかく実践してみようと思います。
まずは10万円以内を元に、練習として初めてみたいのですが、
ネット証券会社が沢山ありすぎてどこを選べば良いのか解りません。
最初はただの練習としてなので、解り易く、小さい取引で手数料が安い所が良いのですが、、
(でも、できればメジャーな会社が良いです)
本当に右も左も解らないので、それぞれの証券会社の長所短所を挙げられたり、
比較サイトを出されても、自分で決める事に若干戸惑いがあります。
「それなら○○証券がお勧め!」と、結論だけで良いので、私の背中を押してください!
-
- 質問日時:
- 2007/5/19 19:44:49
-
- 解決日時:
- 2007/5/19 21:00:51
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 250枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
kttyamさん
野村證券などに実際のお金を動かさずに100万円くらいの資金で
株式トレードをシュミュレートするのがあったと思います。
10万円では取引できる銘柄も絞られますので、
実際に買わずにそういったので練習してみてはどうですか?
もしくは自分で紙に書いて、買った日付、買値、売買日などを記録してみるとか。
野村證券・・・長所・・・商品数が豊富、業界最大手、銀行への振込み手数料は野村持ち
ネットで住友から野村を経由してセブン銀行で日曜日に引き落とししても無料
信用がおける、店舗も多いので入出金も楽
短所・・・手数料は約1%、お金持ちしか相手にしない。
ネット証券ではイートレードあたりが無難ではないでしょうか?
私は楽天証券ですけど。
- 違反報告
- 回答日時:2007/5/19 19:57:53
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
4人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
>結論だけで良いので、私の背中を押してください!
日本にネット証券は全部で40社程度しかありません。Yahooファイナンスにリストされているのは38社です。
http://biz.yahoo.co.jp/sec/info/list/list.html
これらの中から自分に適当と思われるものを選択出来ない人が株式投資をしたいなんておかしいと思います。
なぜなら日本の株式市場だけで考えてみても3800もの銘柄が取引されているからです。
38を調べて選択出来ない人がどうやって100倍もの選択肢から自分の投資対象を選ぶつもりなんでしょうか?
海外の銘柄などを考えればさらにこの数倍もの選択肢がありますし、有望な銘柄であっても売買のタイミングというものがあるでしょう。
証券会社も決められずに誰とも知らない人の意見に従うつもりの貴方は投資する銘柄や売買タイミングも知恵袋で聞くつもりですか?
残念ながら儲かる銘柄を教えてみたいな質問も知恵袋では繰り返されていますがおよそまともとは思えない無責任な回答とか悪徳業者の宣伝書き込みぐらいしか帰ってきませんよ。
昨年の初めにホリエモンのインチキがばれてライブドアの株価が暴落しましたがその直前までライブドアは知恵袋で人気第一の銘柄でした。儲かる銘柄という質問があれば殆ど常にライブドアを推薦する回答が出ていたものです。
当然ですがそんな回答を信じてライブドアを買っていれば悲惨な結果になっていたわけです。
株式市場では自分以外に味方なんていません。参加者は全て他の参加者の持っているお金を奪おうとしているのです。経験や知識、資金力で武装した歴戦のプロはピクニック気分で株式市場にやってくる初心者の群れを簡単に狙い撃ちにします。
勉強する努力があっても負けることは勿論あります。しかし努力があるなら失ったお金を授業料に何かを学ぶことは出来るかもしれません。しかし分からないとか勉強するのが嫌だとか言って自分で戦おうとしない人は殆ど間違いなく負けることになるし、失うお金と引き替えに何かを学ぶこともないでしょう。
練習だけならバーチャルの取引が出来る体験サイトがあります。
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%B3%F4%A1%A1%A5%D0%A1%BC%A5%C1%A...
悪いことは言いませんから自分で戦う意志がないなら株なんてやめなさい。
- 違反報告
- 回答日時:2007/5/19 20:48:46
1日10万円までの約定だったら取引手数料が無料になる、
松井証券かイートレード証券が良いのではないでしょうか。
どちらもネット株ではメジャーです。
どうようの質問は結構ひんぱんにあるので、過去ログを検索してみても良いかもしれません。
- 違反報告
- 回答日時:2007/5/19 19:55:59

質問した人からのコメント
今回は儲ける儲けないよりも最初はただ「試したい」だけでしたので、
勝ち負けとかにはこだわってないです。
アドバイスをくれた方々ありがとうございました。
最終的にはイートレードにしてみようかな!