ここから本文です

解決済みのQ&A

新玉ねぎと普通の玉ねぎの違いはなんですか?

mimio_yellow7さん

新玉ねぎと普通の玉ねぎの違いはなんですか?

  • 質問日時:
    2007/5/20 21:55:03
  • 解決日時:
    2007/6/4 03:16:26
  • 閲覧数:
    8,576
    回答数:
    3

ベストアンサーに選ばれた回答

vq_acquaさん

春に収穫後すぐ出荷しているのが新たまねぎ。
柔らかく甘みが強いのが特徴です。
水にさらさなくても食べられますね。

春収穫して乾燥させてから貯蔵したものが
ほぼ一年中出回っている玉ねぎ。
乾燥されているので、固くなり辛味と旨みが増します。

料理する時は、使い分けるといいですよ。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

 

hide20070510さん

 普通のたまねぎは収穫後,コンテナに入れて乾燥させます。そして,随時出荷します。

 新たまねぎは,この乾燥の工程を省いて,収穫したてのものをそのまま出荷します。

 たまねぎは一般には年に一度しか収穫されないので,普段は乾燥したたまねぎが出荷されます。

 ただ,今の時期はたまねぎの収穫期ですので,コンテナに運んで貯蔵する分と出荷する分に分別しています。

simahide0707さん

収穫後すぐ出荷されるのが新玉ねぎ 

茎が枯れて倒れてから収穫されて出荷されるのが玉ねぎ


http://www.te-mijikai.com/food/onion/

  • 違反報告
  • 編集日時:2007/5/20 22:01:30
  • 回答日時:2007/5/20 21:58:16

Q&Aをキーワードで検索:

総合Q&Aランキング

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する