ここから本文です

新玉ねぎと普通の玉ねぎの違いはなんですか?

mimio_yellow7さん

2007/5/2021:55:03

新玉ねぎと普通の玉ねぎの違いはなんですか?

閲覧数:
10,000
回答数:
3

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

vq_acquaさん

2007/5/2111:37:38

春に収穫後すぐ出荷しているのが新たまねぎ。
柔らかく甘みが強いのが特徴です。
水にさらさなくても食べられますね。

春収穫して乾燥させてから貯蔵したものが
ほぼ一年中出回っている玉ねぎ。
乾燥されているので、固くなり辛味と旨みが増します。

料理する時は、使い分けるといいですよ。

この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

このQ&Aで解決しましたか?質問する

閉じる

ベストアンサー以外の回答

1〜2件/2件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

hide20070510さん

2007/5/2022:01:54

 普通のたまねぎは収穫後,コンテナに入れて乾燥させます。そして,随時出荷します。

 新たまねぎは,この乾燥の工程を省いて,収穫したてのものをそのまま出荷します。

 たまねぎは一般には年に一度しか収穫されないので,普段は乾燥したたまねぎが出荷されます。

 ただ,今の時期はたまねぎの収穫期ですので,コンテナに運んで貯蔵する分と出荷する分に分別しています。

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

simahide0707さん

編集あり2007/5/2022:01:30

収穫後すぐ出荷されるのが新玉ねぎ 

茎が枯れて倒れてから収穫されて出荷されるのが玉ねぎ


http://www.te-mijikai.com/food/onion/

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

ID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する