ここから本文です

解決済みの質問

楽天証券のRSS(株価データー取得について) 注目する2項目のデータが更新さ...

mekemeke99boooさん

楽天証券のRSS(株価データー取得について)

注目する2項目のデータが更新されたら作業をする場合

Private Sub Worksheet_Calculate()と言うコードを使いますが、

このCaucuteの名前を変更する事は許されますか?

ちなみに1番目の項目が更新されたら、
Private Sub Worksheet_Calculate1() ’---Caluculateの末尾に数字の1を入れた。
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False
For Each rssdeki In range("A2") '此処で見張っている
If Not IsError(rssdeki) Then

計算式1

End If
Next
Application.ScreenUpdating = True
Application.EnableEvents = True
End Sub

2番目の項目が更新されたら
Private Sub Worksheet_Calculate2()’---Caluculateの末尾に数字の2を入れた。
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False

計算式2

End If
Next
Application.ScreenUpdating = True
Application.EnableEvents = True
End Sub

上記の様に、自分が注目するデターの数だけ(この場合2回)、おまじないの様にイントロとエンディングを都度、Applicationではじめ、Applicationで締めくくるのですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

gokurakusuisuiさん

↓のマニュアルによると、「Worksheet_Calculate 関数はこんな感じになります」とありますから、
これは関数なので、ユーザーが勝手に名前を変えるのはまづいじゃないですか?たぶん。
予約語と言うか、これは変えられません。
参考にアタッチします。

http://kabu.muimi.com/k/rakuten_rss/2/index.html#calc

質問した人からのコメント

• 降参どうもありがとうです。
    どうにか、こうにか旨く行きました。
  • コメント日時:2007/5/23 16:53:56

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

02時42分現在

1503
人が回答!!

1時間以内に2,745件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する