ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

布団カバーごと布団の丸洗いクリーニングに出したら カバーも一緒に洗って貰えるで...

kobayasiryouziさん

布団カバーごと布団の丸洗いクリーニングに出したら
カバーも一緒に洗って貰えるでしょうか?

マヌケな質問ですまんことです・・・
こちらの知恵袋を拝見し、当方も3枚10000円位の予算で布団をクリーニングに
出そうと思っております。そこで、布団カバーを掛けたまま出したら、布団カバーも
洗って貰えて、尚且つ布団カバーを掛けた状態で返却して貰えるのでしょうか?

なんか布団カバーって、販売時に個装されていて、出して広げて見ないと
良し悪しが解りづらいですし、また最初はパリッとして見えても、一回の洗濯で
見るも無残にヘナヘナになってしまう物も多く、こうなったら布団と一緒に出したら
バリッと布団カバーも綺麗にクリーニングされて来るのでは?などと
淡い期待を抱いておるのですが・・・

布団を回収に来て下さる御方も、お布団専門の御方じゃなく、
配送会社の御人のようなので、掛けたまま出しても、下品な話バレないかな?なんて・・・
すんません、こんなしょーもない事を・・・

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tsubomi80さん

布団に限らず、クリーニングでは洗濯表示(生地の素材確認)は必ず見てからになるので
間違いなくカバーは外されますよ。
羊毛・羽毛・綿によって洗い方が変わりますでしょう?
カバーのままでは無理だと思います。。。淡い期待を裏切るようですみませんが☆

質問した人からのコメント

• 感謝早々のレス、本当にありがとうございます。
    で、そうですよね、無理ですよね。
    こんなしょーもないあれにレスして下さり感謝です!ありがとう!
  • コメント日時:2007/5/23 13:44:53

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:家事]

ただいまの回答者

22時27分現在

4666
人が回答!!

1時間以内に9,586件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く