解決済みの質問
プロペシア効果
プロペシア効果
プロペシアと言う髪に関する薬がありますよね?20歳にして悩んでいるので色々調べたり医者に聞いたところ、抜け毛減少効果が7、80%ありしかも、さらに70%近くの人が増毛したと聞きました。本当にそんなに確立があるなら試す価値はあるかなと思いますが、あの薬は保険が利かないため中々高額です。なので躊躇してしまいます。医者からしてみれば効果は薄いとは言わないと思います。なので皆さんの意見を聞かせて下さい。お願いします。
-
- 質問日時:
- 2007/5/23 22:33:31
-
- 解決日時:
- 2007/6/7 03:16:01
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
プロペシアは日本で発売されて、約1年半です。
個人輸入で服用された方以外は、個人的な長期の経験はほとんど無いはずです。
あなたが、70%近くが増毛したと聞かれた情報は、百数十名に対する
治験結果です。
その情報によると1年服用で進行した方(軽度進行、中等度進行、著明進行)
が約42%、3年服用で約22%となっていますので、逆に考えると、
効果があった方(著明改善、中等度改善、軽度改善、不変)が約70%
という事になります。
個人的に効果があった方、無かった方が居られると思いますが、客観的なデータ
としては上記です。これから、更にデータは蓄積され、情報も変わってくると思います。
ご存じと思いますが、プロペシアは男性型脱毛症にしか、効果がありません。
もし、このほかの原因、ストレスなどがあるようでしたら、効果はどうでしょうか?
http://aga-news.jp/secure/healthy_hair/healthy/healthy1.html
上記は、毛髪に良い影響のある生活スタイルです。
>医者からしてみれば効果は薄いとは言わないと思います。
そんな事はありませんよ。効果のない方が30%はいらっしゃいます。
あなたがどちらに入るのか、服用してみないと、解りません。
なお、最低でも6ヶ月服用しないと、効果のあるなしは判定できません。
また、副作用の危険性も十分考慮下さい。(特に副作用が多いのでは
ありませんが、薬の性質上、性機能減退が可能性として0ではありません)
- 違反報告
- 回答日時:2007/5/23 23:44:19
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
4人が役に立つと評価しています。