ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

教えてください!! パソコンで夫がみてると思われるエッチな画像があり、ネットで...

onkoobさん

教えてください!!
パソコンで夫がみてると思われるエッチな画像があり、ネットで色々調べてみてエッチなサイトに入ってしまい、何度もエンターを押してたら、

、「ご入会ありがとうございますIPD認証システムにより年齢及び課金認証を承諾しました。」となってしまい、「2日以内に46000円振り込んでください。」ってなってしまいました。これって払わなきゃダメですか?パソコンのことはよく分からずどうしたらいいのかもうパニックです。誰か助けてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tan54321tan54321さん

★→現時点では「ワンクリック登録」をさせられた・ただ,それだけのことです。今後,悪質サイト運営者に騙されてお金を騙し取られなければよいだけのことです。

★→結論から書くと「このまま何もしないで無視・放置することがワンクリック登録被害を未然に防止する“最善の策”です」

★→悪質サイト運営者の運営する,有料サイトの「ワンクリック登録被害」を未然に防止するには,「ワンクリック登録に遭った直後のあなたの対応」が重要な鍵を握ります。

★→その鍵を握る対応とは,あなたがワンクリック登録に引っかかったその時点で,「氏名・住所・電話番号・Eメールアドレス・クレジットカード情報」等の“個人情報”を入力していない限り「無視・放

置」することがワンクリック登録の被害防止の“最善の策”なのです。
その理由は,悪質サイト運営者と「電話・Eメール」等で,「退会届」等の連絡を取ると,そのことで,悪質サイト運営者側にあなたの「電話番号・Eメールアドレス」等が把握されてしまうからです。

★→悪質サイト運営者は,退会届の手続などは,利用料金を支払済の後でないと,絶対に応じてくれませんので,どんなことがあっても,気が動転したまま,慌てふためいて,電話やEメールで退会届等の手続等は,一切しないことと,“絶対にお金を振り込まない”ことが重要です。

★→現時点では,まだ「ワンクリック登録被害」には遭っていません。今後,あなたが悪質サイト運営者に騙されて,お金を支払った時点で「ワンクリック詐欺被害」に“遭った”ことになります。

今の時点では,悪質サイト運営者が意図する子供騙しの「ワンクリック登録」の「仕掛け(トリック)」をクリックさせられて,「その登録」を原因にして,悪質サイト運営者が勝手に「登録完了です。さぁ~

2日以内に,課金 46,000円をお支払いください。」等との,子供騙し的な“電子的””紙芝居(爆W)”の請求画面の”一コマ”をあなたに見せつけただけのことです。・ただそれだけのことです。

もう,あなたに不利益なことは,何事も発生しません。何も”不安”に思うことはありません。ですから,今後,あなたが何があっても,悪質サイト運営者と一切の連絡(電話・メールなど)を取らずに,

また,一切,お金を支払わなければよいだけのことです。
(悪質サイト運営者の運営するサイトの利用料金の請求は,法律的に有効な手続きを経て「契約」

が成立して,その結果,発生した「債務」ではないので,もともと,支払い義務のないものですので,不当な請求です。徹底して無視しましょう。)

今のご時世,借用書を入れて他人様の大事なお金をお借りした,その借金を踏み倒したりする人が数多くいる世の中で,こんな子供騙しの「ワンクリック登録の仕掛け」で騙されて,お金を支払うお人好しは一人もいません。完全に無視しましょう。

●>>これって払わなきゃダメですか?

★→悪質サイト運営者のサイト内での表示画面に「いろいろな表示・指示」が書いてありますが,殆ど「不当且つ矛盾だらけです」・・完全に無視してOKです。

★→悪質サイト運営者に,あなたの「氏名・住所・電話番号・Eメールアドレス・クレジットカード情報」等は,絶対に分かっていません。また,プロバイダが開示しない限り,個人特定は不可能です。

プロバイダの情報開示の扉は,悪質サイト運営者等に対しては,“開かずの門”に等しく,従って,個人特定は不可能に近いです。

★→この場合,悪質サイト運営者側が把握したと主張する「あなたの情報」とは“システム的個別情報”であって,次に記する程度の情報です。・あなたを{属人}として特定できる・“個人情報”・・・ではありません。

-ご登録情報-
【個人認識ID番号】AA00000009
【御登録日】 2006-10-20 11:13:41
【最終アクセス日】 2006-10-20 11:13:41
【経過日数】 0日
【開封メール】 ×××××
【ご利用履歴】 1回
【アクセス履歴】
10/20 11:13 ★★

【IPアドレス】 223.33.444.50
【プロバイダー】 ○○
【ご使用のOS】 Windows XP
【ご使用のブラウザ】Internet Explorer7.0

↑上に書いた,悪質サイト運営者が「あなたの情報」と言っているのは,インターネットシステム的に,アダルトサイト等へアクセスすると,電子的仕組みとして,システムの情報として,当然に,表示され,また,把握されるものなのです。

★→上記の「個別情報」は,あなたを属人として{特定}できる情報ではないのです。
あなたを{属人}として,特定するためには,「氏名・住所・電話番号・Eメールアドレス・クレジットカ

ード情報」等の“個人情報”が必要ですが,あなたのこの場合は,“個人情報”は,何も把握されていません。故に,悪質サイト運営者は,あなたに連絡する通信手段等を何も確保していないので
す。

★→ですから,利用料金請求の「電話・Eメール・封書・ハガキ」等一切きません。ご安心してください。

  • 違反報告
  • 編集日時:2007/5/25 18:43:00
  • 回答日時:2007/5/25 18:17:53

質問した人からのコメント

  • 降参みなさんのおっしゃるとおり、ワンクリック詐欺のようでした。恥ずかしながら夫にも怒られ、軽率だったと反省しています。本当にありがとうございました。
  • コメント日時:2007/5/26 00:35:17

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)129人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(11件中1〜11件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

 

ao00000000000000000000000000000さん

どこまでもぐりこめば気がすむのですか。無視すればよいのです。

shin_ainoarashi2さん

ご主人のささやかな秘密をのぞき見した罪です。仕方がないですね、ちゃんと支払いましょう。

と、言いたいところですが、ワンクリック詐欺は、無視をしていれば大丈夫です。
これに懲りて、ご主人の秘密をのぞき見しないようにしましょう。

vvhi_rovvさん

いわゆる「ワンクリック詐欺」ですね。
普通に考えれば「ワンクリック」しただけでそのパソコンの持ち主の個人情報が業者にもれるってことはまず無いです。勿論パソの指示に従って銀行口座や電話番号等を入力しなかったらの話ですが。。

基本的には「無視」で十分です。メッセージが続けて出る場合はそのようなプログラムがエクスプローラーにインストールされた可能性があります。それで不安をあおり入金させようとしています。

絶対入金してはいけません!

メッセージが気になるようですたら思い切ってリカバリーしてみたらどうでしょうか。

悪戯にはリスクがつきものってことですよ^^

bljayhanaさん

それはワンクリック詐欺と言うものなので、今後一切返事をしない、たとえばメールが届いても
返事を書かない。調べて請求します、相当な金額になります、と言ってきます、それでも知らん顔
キャンセルするなら連絡をして手続きをしなさい、と言ってきても知らん顔。
以上で問題なし。
返事や電話などしたら貴方の負け、法的には何の問題も無いので放置しましょう。

ついでに
だんなさんがエッチサイト見たって良いじゃないですか、それくらい。

spooky_snoopさん

いわゆるワンクリック詐欺ですね
気にする必要はありません

不安なのでしたら
そういった事例をいくつか紹介しているサイトのURLをいくつかはっておきますので
ご自分で確認してみてください
http://www.majimena-deai.com/akusitusaito/1click/
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/haiteku/haiteku/haiteku35.htm
http://10e.org/mt/archives/200506/112303.php

ただ、今後

>ネットで色々調べてみてエッチなサイトに入ってしまい、何度もエンターを押してたら

という行動はやめておいたほうがいいと思います
場合によってはウイルスやトロイの木馬に感染してしまうこともあるので
よくわからないのでしたらすぐにブラウザを閉じましょう

co_tyanさん

ワンクリック詐欺というやつですね

自分からメールしたり電話したりしないで下さいね

無視してれば大丈夫ですよ

rutao_rutaoさん

名前や住所、電話番号などを書いてなければ、問題ありません。

無視して大丈夫です。

*それはそうと、旦那さんも人の子ですので、どうか穏便に(笑)

mmm108_49さん

もし個人情報を入力していないのならば、何もする必要はありません。
おそらくIPアドレス(インターネットにおける住所)を表示して脅していると思いますが、
IPアドレスから個人を特定するのは非常に難しく、警察でもちょっと難しいくらいです。
だから問題在りません。
逆に払ったり、連絡をとると、本格的に脅してきますので、無視してください。

もし万一、脅迫を受けた場合、警察や消費生活センターなどに相談して下さい。

legolego5566さん

ワンクリック詐欺です。
一切相手にしてはいけません。
お金も払わなくていいです。

こちらをご覧ください。対策が書いてあります。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AF%E3%83%B3%E3%82%AF%E3%83%AA%E...

ofuro2007onsenさん

大丈夫ですよ。
放っておきましょう。

私も何度もそういう画面をみてきましたが
絶対に大丈夫だから 落ち着いてくださいね。

質問をみる

cocoru24さん

払わなくてもいいですが怪しいサイトには無闇に入らないほうがいいですよ。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時21分現在

3407
人が回答!!

1時間以内に6,651件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く