ここから本文です

解決済みの質問

女性の方、今までどの様なファッション雑誌を読み、今はどんな雑誌に落ち着いてい...

smun4578さん

女性の方、今までどの様なファッション雑誌を読み、今はどんな雑誌に落ち着いていますか??

私は今20代後半の主婦(園児2人のママです)ですが、

プチセブンが初雑誌で(懐かしい^^;)
高校生の頃にegg(ギャルが流行りだした頃で皆読んでました・・・)
その後ViViやSカワになり、
コンサバブームに乗りJJ、JJbis
20代前半はCanCam、PINKY
育児が忙しかった20代半ばにもたまにCanCamを買い、
20代後半の今はMOREやwith、styleなどを読んでいます。

流行りばかり必死に追いかけてお金もかけていた昔からすると、今は好みもだいぶ変わりお金をかけずとも上手にオシャレを楽しめているのかな、と今書きながら思いました。
好みもだいぶ変化し、昔からすると相当ラフでカジュアルになりました。(子供といたら自然に動きやすさ重視になっているのかもしれません)

皆さんはどの様な道を辿り今に至りますか???
辿ってきたファッションの系統や雑誌を年齢と共に、好みの変化等も教えてください(^^)

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nyancoromochi2000さん

30代前半・独身・OLです。

私の初雑誌は、確か…「ピチレモン」だったかな~。懐かしい!
高校生くらいの時は「プチセブン」「SEVENTEEN」。
短大からしばらくは「non・no」。25歳くらいから今は「MORE」です。
「CanCam」「JJ」「ViVi」系には1度も惹かれた事ないですね。
チラ見はした事あるけど、「コレ系は私じゃない」って感じで。

「MORE」の対象年齢よりだいぶ上ですが、MORE系の服が好きでやめられません。
でも、もう読むところは、さすがに限界を感じてきています(^_^;)
なので、最近は「BOAO」も買ってます。でも「MORE」をやめる事はできない(笑)

今は、おしゃれ大好きで友達にもよく褒められるんですが、高校生の頃の写真とか見ると、かなりダサダサです(>_<)
田舎モンなので、近くにオシャレなお店とかが無かったからかな~。もちろんセンスも無かったと思う。
今は、少し遠くまで買い物に出掛けるようになったので、だいぶ変わったと思います。

就職したばっかりの頃は、私服通勤で周りの先輩がわりとキッチリした服装だったので、私もそんな感じの服を着てました。
はっきり言って似合ってなかったと思います。今の方が、かなりカジュアルで若返ったな~(笑)

何だか、こういう質問ってあんまり見ないし、楽しめました♪ありがとう!

質問した人からのコメント

• 私も、昔の写真を見ると痛い気分になります^^;
    メイクもファッションも流行りがありますから、少し年月が経つだけで古くさく感じますよね。
    お二方どうもありがとうございました!
  • コメント日時:2007/6/3 16:18:05

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

densyaonna555さん

20代中盤の独身です。

私は質問者様とは違って高校卒業するまでファッションに全く興味が無く、ファッション雑誌を読んだこともありませんでした。
制服のスカートひざ下みたいな奴でした。
ハタチくらいからようやく興味が出てきたのは、やはり好きな人が出来たからでしょうか^^
かわいくなりたいな~と漠然と思うようになりました。
ファッションどころか恋愛にも興味の無い学生時代でした(汗

そのころから今でもPOPTEENとCawaiiは毎月読んでいます。(立ち読みですが)
もう年齢オーバーだと思いますが、やめられないのです。
流行に乗りたいとかじゃなく、やっと興味を持ったのが偶然ギャル系で・・・
最初は何系とか考えてなくて単に好きな服を着てただけなのに、
知人にギャル系だと指摘されて初めて知りました。そうか、これはギャルなのか、と。

本題の本の話ですが、本屋に行くのが好きなのでフラッと本屋に行った時適当に色々読みます。
最近は上記の2誌以外にはスパイガール、Scawaii、BLENDA、Cancam、JELLY、PINKYとかそのあたりの系統を本屋で見つけたら読むといった感じです。
eggとRanzukiも見ますが、ファッションというよりはハジけたギャルが面白くて見ているといった感じです!目の周り真っ黒!すっげーまつげ!みたいな・・・。
地味な学生だったのでああいうのは新鮮です。
もっと早くから興味を持っていれば、と思う日々です。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:ファッション]

ただいまの回答者

02時55分現在

1388
人が回答!!

1時間以内に2,495件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する