ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

たそがれ静兵衛・ラブ・レター・四月物語・打ち上げ花火、下から見るか?横から見...

lost_in_the_air1965さん

たそがれ静兵衛・ラブ・レター・四月物語・打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?・
サマータイムマシンブルース・阿弥陀堂だより・十五才・虹の女神・ハッシュ!・運命じゃない人・

チルソクの夏・青の炎・GO・雨あがる・八月の狂詩曲・シュガー&スパイス・時をかける少女
ストロベリーショートケイクス・手紙・UDON

これらを今度レンタルしてこようと思っているんですが、面白かった映画やつまらなかっ
映画があったら借りてくる時の参考にしたいので感想があったら宜しくお願い致します。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

boal_ha_tomodatiさん

サマータイムマシンブルース
虹の女神
チルソクの夏

上野樹里出演作品が3作もありますね。
私も「虹の女神」がお勧めです。私はレンタルじゃなくて買いました。
上野樹里はこの作品で、シーンごとに上野演じるあおいの真情やらなんやらを
監督に何度も聞いたり案を出したりして演じて、岩井俊二プロデューサーにも演技論をぶつけて
一時撮影を中断させてまで作った作品なので、非常に見ごたえがあります。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

cyurazaemonさん

私がこの中で見たことがあるのは「虹の女神」「チルソクの夏」「手紙」「UDON」です。(チルソク以外は劇場で見ました。)

どれもよかったですが、私のお勧めは「虹の女神」です。面白かったというよりもすごく泣けました。すごく切ないものを感じました。上野樹里ちゃんの演技がすばらしかった。

「手紙」も泣けましたが、原作を先に読んでいたので、ちょっと省かれてもいて・・・。

「チルソクの夏」はまさに青春映画ですね。これも好きです。泣けはしなかったけどよかったです。どこがよかったって聞かれると困りますけど。

「UDON」はずっと笑ってました。

どれも一見の価値はあると思います。後ろの説明文とかも見て参考にされてはどうでしょうか?

映画って素晴らしいものですよね。

この中では、サマータイムマシンブルースとシュガー&スパイス見てみたいです。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

00時16分現在

3605
人が回答!!

1時間以内に7,076件の回答が寄せられています。