ここから本文です

解決済みの質問

胸の小さい女性からの質問

anpontan2012さん

胸の小さい女性からの質問

胸の小さい女性から「私、胸小さいでしょ?」と聞かれたことがこれまで何回かあります。こういうとき何て答えてあげればよいのでしょうか?

「そんなことないよ。」と答えるのは明らかに嘘になり、「そうだね。」と答えるのは、もし胸の大きさにコンプレックスを持っているとしたら、相手を傷つけてしまうかもしれません。どうか知恵を貸してください。

補足
すみません、私は男性です。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

emipooh1976さん

「私、胸小さいでしょ?」→「でも、形はいいじゃん!」とか「俺は小さいほうが好きだ!」「巨乳は嫌いだ!」とか・・・。私は、男なので、男目線ですが、あなたは、女性ですか?女性同士だとどうなんでしょう・・・ わかりません。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(18件中1〜18件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

lets5yoshinoya1919さん

胸がデカすぎて小さくする手術をする人がいるぐらいの時代です。

ペチャパイだろうが、アップルパイだろうが、どうだっていいんです。そんなモン。

(・Y・)デカパイで、(@Y@)乳輪もあなたの顔ぐらいあったら、気持悪いでしょ?!

あたなも「ボクのチンチン小さいでしょ?」って聞き返せばどうですか?

お互いイコール で 決着つくんでは? 私も 『小さいねーぇ』 僕も 『小さいねーぇ』 

• 違反報告
  • 編集日時:2007/6/14 15:50:23
  • 回答日時:2007/6/14 15:42:37

pcfxc396さん

あなたがもし小さいひとが好きなら、「俺、そのくらいのほうが好きだよ。」って言ってあげて、大きいほうが好きだったら、その事実をグッと堪えて、「そっちのほうがスタイルよくて綺麗に見えるから好きだよ。」って答えてあげたらどうでしょう??
ちなみに、僕は小さいほうが好きです!!

chamomile2065さん

実際の友達に答える場合に私が答えてる方法です
「まわりと比べたら小さいね。でも、形キレイだよね羨ましい」っていってます
まぁ、実際綺麗な形してるので本音ですが

質問のようなお世辞?にも使えるかもしれません

dontthinkjustfeelitさん

例えば
「私、胸小さいでしょ?」
「俺、脚フェチだからさ」OR「大きさより感度が大事なんだよ」
とかこの手の質問にはハッキリと答える必要もないので、
微妙に違う話しに持っていくのはどうでしょうか。
私はそうしてます。

china_littlewingさん

交際相手でHの最中であれば、
「俺は好きだけど?」 って応えますねw

交際相手でない人だったら、
Aさんがその質問をしてきたとして、「Aさんは小さいと思ってるんだ?」ってオウム返しに
聞き返します。
そのときに、Aさんがコンプレックスなどについて、何かこぼし始めたら、とことんまで聞いて
あげて、肯定してあげたらいいと思います。

namachocoryousanjyoさん

そういう類の質問て答えづらいですよね^^;

かわいいと思うよ とか 自分はその位が好きだな とか 気づかなかったけど と言っておくのが無難かな
あとは、ご質問者様から今後、話題をふるときコンプレックスに思っている箇所の話題を絶対にふらない様に気をつけることですね^^; 頑張って下さい

• 違反報告
  • 編集日時:2007/6/12 17:50:32
  • 回答日時:2007/6/12 17:48:35

guts0382さん

大きさより大事なものがあるでしょ、と意味深に言いましょう。

m_m_ayait_o_oさん

相手が痩せていれば、

「痩せすぎなんだよ」と心配気味に。

太っていれば、

「・・・。」

renta_yf_eaさん

胸が小さい?ソレが俺がお前を好きな事に何か問題があるのか?
って言いますね。相手を好きならばですが。

女友達なら、お前可愛いからな、神様が不公平にしないようにそうしたん
じゃねーかな?って笑顔でいいますよ。
先に可愛いと褒めておくのがポイントです。

turutukiさん

「ばかやろー!この小さな胸にオレは何度勇気付けられたと思ってるんだぁぁぁ!オマエのおっぱいに深い愛情を持って接しているオレに失礼な質問をするな、アホ」
・・・・と、意味の分からない逆ギレ?をしてきた私の彼。
今までコンプレックスだったのが一気に解消されちゃいましたけど。

まぁ、「オレはそんくらいが好みだけど」と答えるのが無難でしょう。

質問をみる

fairewelclaraalicelucyさん

私もド貧乳です。
だから、胸が小さいことを指摘されると、態度には出さなくても傷つきます。
でも私の相方は、その方が似合っていると言ってくれました。これは、今まででいちばん嬉しい言葉でした。
ちなみに相方は、きっと胸の大きい女性の方が好みだと思います。それなのに、なぜか私が好きだそうです。

akoakoakko2002さん

「服の上からしか見たこと無いから、わかんないよ~」と、ふざけたかんじで言うのが良いかも。
更に「んー、実際に見てないしねー」と言う。

supplement_counselingさん

男です。私なら男目線からでも、女目線からでも以下の答え方かいいように感じます。

「え?どうしたの急に。そんな意識してマジマジ見たことないけど、そうなの?自分の胸嫌いなの?」

と、具体的にYes、Noと答えるのではなく、
「それについてあなたはどう思っているの?」というニュアンスを含めた「質問返し」で答えます。

日本人にはこれが一番相手を傷つけず、柔らかな表現だと思われます。
その質問の返答によって、「自分はどう思うか」を相手の気持ちを配慮して伝えればグッドでは?

逆に海外の人に対しては、自分意志をはっきり伝えた後、「自分にとってはあなたの胸がベスト」と伝えればグッドだと思います。

■ ■
■ ■

【補足】
胸に限らず、コンプレックスを抱いている人には、本人にしか分からない痛みがあります。
ですから、他人が何を言ってもそれは慰めにもなりません。
その人へ、「俺は好きだよ」とか、「気にしなくていいんじゃない?」結構無責任な言葉です。
この場合、
「そんなこと気にしたことも無かった」
と、そのコンプレックスに対し興味を持ったことが無いことを伝えるのが一番相手を想う言葉だと私は思います。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/6/12 15:24:13
  • 回答日時:2007/6/12 15:19:47

sitsumondaisukiさん

私もかなりのド貧乳です。確かにどう言ってもらっても慰めにはなりませんね。
その場は「普通じゃない?」と軽く流して、他のところを褒めてあげる、というのが無難ですかねぇ。
そしてそれ以降、大きな胸を肯定するような言動を取らないであげて下さい。
「あーやっぱりみんな大きいほうが好きなんだ・・・」って思っちゃうんで。

yuruuyuruuuuさん

ちょうどいいよ もしくは 自分の好みの大きさ
と言ってあげましょう。:’* + °・ ‥.゜。°: ゜・ 。

jasinnxxxさん

乳輪は?で良いと思います。
男は乳が大きくても乳輪大きい方がペチャンコより嫌だと思います。

ex_nori_exさん

細身の人なら、細いからねーとか言います。

badowaipa10さん

日本人では平均的だよいいます。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

03時11分現在

1266
人が回答!!

1時間以内に2,288件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する