ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

もし、100万円があったら、どのようにしてお金を増やそうとしますか??(貯金...

baltic_fleet_20xxさん

もし、100万円があったら、どのようにしてお金を増やそうとしますか??(貯金、ギャンブル、宝くじの購入以外で)

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

gronk_x3さん

資金の性質(いつ必要になるか,余裕資金かどうか,等),リスク許容度,手間をどれだけかけられるか等によって,かわりますが...

(1)ローリスクローリターン(元本割るなんて許せん,手間かけたくない派)
利率変動型の個人向け国債

(2)ミドルリスクミドル(-)リターン(ちょっとは減ってもへーき,あんまし手間かけたくない派)
投資信託
一本だけ選ぶなら債券(ソブリン系)ないしバランス型かな.
あるいは株(日本,外国),債券,REITを適度に組み合わせ.
手数料,信託報酬は低い方がベター.

(3)ミドルリスクミドル(+)リターン(手数料高いの許せない,ちょっとだけ手間かける派)
ETF(日本株,中国株,債券その他),REITに分散して投資

(4)ハイリスクハイリターン(リスク大好き,手間をいとわず派
個別株(日本株,中国株,米国株,etc.),為替証拠金取引,株価指数先物・オプション,ワラント,商品先物,...
手間をいとわないとハイリスク他人にリータン(^^;

私の場合は余裕資金だったら(4),そうじゃなければ(2)かな.リスク許容度高目の人なので.

• アバター

質問した人からのコメント

• 成功ありがとうございます!ぜひ、参考にして、運用していきたいと思います!
  • コメント日時:2007/6/17 01:47:45

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)3人中 3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

iroiroarusa900000さん

百万程度じゃなぁ・・
やっぱり株くらいしかないんじゃない?

• アバター

keme19661004さん

株もギャンブルに入るのかしら・・・今は、多少リスクを犯さないと増やせませんよね・・・・困ったものです

• アバター

nooooooo_nameさん

株式かな。。。。。。。。。
もしくは人に貸して利子取るとか。

• アバター