ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ワンピースで、エニエス・ロビーでCP9と戦いだしたときから現在までのストーリーの...

ami_kirakirarinさん

ワンピースで、エニエス・ロビーでCP9と戦いだしたときから現在までのストーリーのあらすじを
端折りつつ分かりやすく教えてください。

確かルフィが小さくなったところまで読みました。バスターコールは?メリーはウソップは。
気になるけど長~いコミックスを読むまでの気力は沸きません…

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

eroranjさん

その後、ルッチに追い込まれるが、元の姿に戻ります。
最後の力を振り絞り、ルッチを倒したルフィーは力尽きて動かなくなります。
他の仲間全員が海軍に囲まれ万事休すって時に、メリーが単独で助けに来ます。
ルフィーはロビンの手により、他の仲間も同時にメリーへ乗り込みます。
サンジが正義の門を閉めたお陰で、波が荒れその中をナミの航海術により
海軍の包囲を抜け出します。無事、脱出できた一行は、アイスバーグの船と
出会います。そこで力尽きたメリーは崩壊し、ルフィー達の手により海底へ眠る事になります。
以前、フランキー一家に盗まれた2億ベリーで、フランキーは宝樹アダムという樹を購入していました。
その樹を使い、ルフィー達の新しい船をフランキーが作ります。そして船出・・・
フランキーを仲間にし、ウソップも戻り出港
今は、スリラーパークという島で、王下七部海の一人ゲッコーモリアの手により、サンジ・ゾロ・ルフィーと次々と捕まり、影を取られてしまします。スリラーパークへ入る前に謎の骸骨と出会います。このガイコツが影を取り戻す方法をフランキーへ教えます。このガイコツは、実はグランドライン入口にいた鯨の仲間だったのです。フランキー・ロビンの手により助けられたルフィー達は、影を取り戻す為に、スリラーパークへ乗り込みます。ここまで・・

• アバター

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)4人中 3人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

1年以上前に、あるサイトでワンピースのネタバレを見ました。(2ちゃんではない) その内容というのが、 1年以上前に、あるサイトでワンピースのネタバレを見ました。(2ちゃんではない) その内容というのが、 作者がCP9...
漫画『ONE PIECE』について質問です。ウソップは麦わら海賊団に戻ってきたんですか?エニエス・ロビーでは 漫画『ONE PIECE』について質問です。ウソップは麦わら海賊団に戻ってきたんですか?エニエス・ロビーでは一緒にいたみ...
ワンピースをよく読む人に質問です! ワンピース、楽しいですね。一つ質問です。 クリーク、クロコダイル、エネルなど、今までルフィはあまり敵を殺してきませんでした。 ではアーロンはどうなったのでしょうか?死んだんですか...