解決済みの質問
豊胸手術の経験者のかたに質問します。 (男女問わず)
豊胸手術の経験者のかたに質問します。
(男女問わず)
脇から、シリコンや生理食塩水バックを入れた場合、脇の傷は目立ちますか?
傷跡で後悔した方いましたらご意見をお聞かせください。。
-
- 質問日時:
- 2007/6/18 01:14:30
-
- 解決日時:
- 2007/6/18 23:50:51
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
豊胸手術をされた人の感想を聞いた事がありますが、
手術した年はキャミソール等は着れない(傷の赤みが引かない) という人が
いたのを記憶しています。
基本的には脇の皺に添ってメスを入れるので、目立ちにくく、
年を取る毎に目立ち難くなる様ですが、豊胸をされる方は、傷跡の心配より、豊胸への希望や
満足度が勝っていると思うので、わずかに判った所で後悔迄はいっていない様子です。
さておき、豊胸を考えるにあたって、傷跡も気になる所ですが、
その価格・メンテナンス(入替え)の必要性・術後の痛みの方に注目された方がいい気が致します。
豊胸は必ずメンテナンスが必要ですし、抜去するにしろ再度手術する事になるので大変です。
費用の平均は80万~にもなりますし、術後は、その痛みにより、自分でベッドから
起きれない位の日々が続くそうです。
尚、やった時の満足感は希望どうりになればついてきますが、満足を得て、
数年バック等を入れていた人の話(その後抜去)だと、状態に対して常に不安になっていたので、
精神的に非常に大変だったといいます。
硬くなったり、何かささいでも違和感を感じたり、、。 状態が健全なのか判断出来ず、
漏れているのではないか?、抜去しないと不味い状態なのか? 等と、抜去後の
開放感に喜ばれている方は多いです。
(何にぶつかったり、加圧される事に対してもバックが壊れるのではないかと気にかけて
生活しないといけないとか)
そんな訳で・・。
興味がおありでしたら、トータルな面で乗り切れるのかを検討して、
挑戦されてみてくださいねっ☆
女性でしたら豊胸に興味を持つのはよくわかります☆
- 違反報告
- 回答日時:2007/6/18 16:41:41
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
5人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
私の先輩が過去に豊胸手術をして、以前その完璧なるお胸を見せて戴いた事がありますが、全然分かりませんでした。
でも正直、触ると、若干波打つような、何か違和感を感じ、これは仕方がないらしいです。
術後数日間は、死ぬ程痛くて辛いそうです。人間って、胸の辺りは1番痛みが苦しい部分らしいので、その時だけは手術をした事を後悔したそうです。
痛みを忘れると、ケロリとその胸の美しさに満足…だったそうです。
- 違反報告
- 回答日時:2007/6/18 04:01:23

質問した人からのコメント
ミスターレディの方とか、バンバンお胸作ちゃってるし、露出も激しいのに傷は目立たないのか気になっちゃって。。
術後そんなに痛みあるんですねぇ??
みんなケロッとしてるのは出来上がったお胸に満足だからなんですね♪