解決済みの質問
何のためにセックスするんですか??
人間は人類を滅びさせないためにセックスをするんですか??
セックスして妊娠しておろすならコンドームをつければいいのに何でつけないんでしょう??
-
- 質問日時:
- 2007/6/18 14:05:51
-
- 解決日時:
- 2007/6/27 03:19:12
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
tnnmg302さん
ほとんどの動物の場合は自分の子孫や種を残すためですが,人間の場合はそうとは限りません。
人間は,本能と精神が複雑に絡み合った,複雑な心を持っているのです。
セックスをする理由は,人によってそれぞれの価値観が違うように,みんな違います。
大きく分けると,男と女の違いがあります。
あなたは,なぜ,食事を食べますか?生きるためですか?
人は,より自分が生きるのに都合がよいように,体によいものを「おいしい」と感じるように進化しました。
しかし,食の乱れた現代,体に悪くてもおいしい物はいくらでもあります。だから,体に悪いと思っていてもついつい食べ過ぎて,太ってしまうのです。
生きるためだけに食べるのならば,自分に必要なだけ,必要な物を食べればよいのです。肥満,生活習慣病というリスクを負ってまでおいしさや満足感を追求する必要はありません。
つまり,食欲が本能を離れ,快楽に変わってしまっているんです。
「太っちゃう,でもやめられない」と言う風に。意志が強い人ならば食べ過ぎたりしません。
性欲も食欲同様,本能を離れ,快楽に変わっています。
あなたは中学生?だから分からないかもしれませんが,女性にとってのセックスは,個人差はありますが,肉体的にも精神的にも非常に満足感のある,快楽なのです。しかし,望まない妊娠というリスクを伴います。
「気持ちいい,でも妊娠しちゃう,でもやめられない,断れない」もちろん,意志の強い女性ならば,相手も選びますし,避妊も要求します。
女性の性欲とは,食欲に似ているのです。あなたも,将来セックスの味を知ったとき,意志を強く持ってください。
男性の場合は,食欲に加えて,女性には理解しがたい欲が絡みます。それは「排出欲」です。
あなたは,おしっこがしたくなったとき,いつまで我慢できますか?
近くにトイレがなかったら,どうしますか?
「結局,ずっとしなかった」なんてことはありえません。そわそわしてきて,我慢できなくなり,強烈な「排出欲」に襲われ,どこかにするでしょう。そして,「ふ~すっきりした」と満足するでしょう。
男性の精子は常に作られ続けています。3日ほどでいっぱいになり,排出する必要があります。
何が何でも出さなくてはすまない欲求に駆られるのです。個人差はありますが。
そして,同じ出すのなら,よりよいところに出したいものです。そこから先は女性の性欲に似ています。
男性の性欲は「食欲」と「排出欲」を合わせたような,非常に強烈で複雑な欲求なのです。
人間のセックスは,子どもを作るためにすることは,一生のうちの,ほんの短い期間だけです。
だいたいは「精神的,肉体的な快楽に対する欲求を満たすため」にするのです。
- 違反報告
- 回答日時:2007/6/18 18:08:22
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
4人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(4件中1〜4件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
ですよね・・コンドーム付けていたって・・失敗はありますからね・・
何の為?そりゃあ・・お互いの快楽の為ですよ・・愛を確め合い・・
貴方は何の為にするの??
- 違反報告
- 回答日時:2007/6/18 17:09:05
もちろん子供をつくりたくてする人もいます。
でもほとんどが快楽のためでしょうね。
ゴムをつけないほうが気持ちよさも倍増しますしそれに
甘んじて避妊を忘れて後で後悔するんでしょう。
快楽で満足する人より中絶してこれから生きてくる小さな子供の命を奪い取るぐらいなら
SEXする資格はないかもしれませんね。
避妊は必ずすることですね。
- 違反報告
- 回答日時:2007/6/18 16:30:34