ここから本文です

解決済みの質問

やっぱり来た、競馬情報会社からの、三週目の手紙、、、

sgenpeさん

やっぱり来た、競馬情報会社からの、三週目の手紙、、、

前会、回答者さんの言う通り 又、今週も情報社から速達郵便から普通郵便で来ました。
内容は、情報料 一週目 24万 二週目 12万 今度は 5万円で前回の金額は譲れないので
当たれば 後払いと書いてました、完全 悪徳 なめてます!知恵袋御覧のみなさん、注意して下さい。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

deep_auc_fanさん

前回の回答者です。

>今週も情報社から速達郵便から普通郵便で来ました
>情報料 一週目 24万 二週目 12万 今度は 5万円
どこまでも私のケースと同じパターンですね。
とすれば、私の経験上「もう1週(4週目)」来る物と予想します。私の経験では5週来た会社はありません。

あと残念ですが1~2ヶ月後にDM(情報会社の勧誘)をどっさりプレゼントされる可能性が高いです。余談ですが、こちら(DM)の情報料金は31500円~32000円です。まるで談合しているかの如く、どこも値段が一緒でした。
私は30通近く来ていますね。正確な数は覚えていませんが。最近の私の所には16000円で勧誘が来ています。

私は今回の回答をするにあたって、質問者さんが前回の質問文のように「この期に及んで悩んでいる」ようだったら、はっきり断言するつもりでした。
【そこまで悩むのだったら参加しろ!】と。
私は前回まで体験談を話し、予備知識はあるはずです。そのネタを持ってしてもまだ悩むのでしたら、参加して結末を知った方が良い意味でも悪い意味でも吹っ切れると言う物です。優良社なら言う事なし、悪徳社でも被害は最初の24万に比べれば5万と軽いです。
情報会社は数千社と言われています。その中で優良社を探し当てるのは、天文的に言えば『新彗星を発見する』くらいの確率だと思いますけどね。

しかし今回の質問文を見て安心しました。【結論はしっかりと出ている】ようですね。
それならば、その信条通り進むので正解だと思います。私も熱く語った甲斐がありました。
自らの導いた進路に進むのですから、万万が一(←万を1万個ほど並べたいくらい)その会社が優良社で情報取得を放棄しちゃったとしても「deep_auc_fanのせい」と言う事はナシですよ~(笑)

質問した人からのコメント

• 回答、いつも ありがとうございます。欲出さず 自分で予想します。
  • コメント日時:2007/6/20 20:19:55

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

zeitakubiyori_umaiさん

ありがとうございます。

x68000nanoka_mk3さん

はい。

..............

posy0918さん

開封しないで、「受取拒否」と朱書きして送り返せばいいのに。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

03時23分現在

1175
人が回答!!

1時間以内に2,116件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する