ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

お出かけのときのミルクグッズ、水分補給グッズを教えてください。 ミルク用の哺乳...

junngurimukkuriさん

お出かけのときのミルクグッズ、水分補給グッズを教えてください。
ミルク用の哺乳瓶と水分補給用の哺乳瓶は別ですか?

ミルク用のお湯は水筒などに入れてますか?でもそれだと作ったときに熱すぎるから湯冷ましも持参ですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

inpegasusさん

一応哺乳瓶は2本持っていました(ミルクと水分補給だったり、ミルクで2本だったり…出先では洗ったり消毒できないので)。
お湯は魔法瓶に熱湯を入れたものと、市販の赤ちゃん用の水(ペットボトル)と2本持って出かけ、熱湯で溶かしたあとに水で薄めて適温にして飲ませました。
デパートの赤ちゃん休憩室等あれば、熱湯で作って水道で冷やしたりしましたが、冷えるまでにけっこう時間がかかるので、重くても2本持ち歩きました。
最近では、「赤ちゃんのミルクに使えます」と書かれた熱湯が出る蛇口のついた赤ちゃん休憩室がありますが、なんとなく不安で毎回持参でした。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

nasigoren7さん

出かける時間の長さにもよりますし、お子さんは何ヶ月でしょうか?
私は、ミルクのみの頃は1,2時間程度なら哺乳瓶に熱湯を入れて水筒も熱湯でした。
出かけてすぐ作るような時に出かけないし、作る時にちょうど哺乳瓶のお湯が冷めているので、
ミルクを入れて熱湯を注ぐって感じでした。
そのくらいの時間の お出かけだと、それ以外の水分補給用のモノは持参しなかったです。
ストロー飲みが出来る頃になったらマグマグに麦茶持参しましたが。
長時間の移動ならば、湯冷まし用と熱湯用の2本水筒を持参しました。
熱湯ってコンビニや授乳室でももらえるんですけど、湯冷ましってないので。
水道で熱湯のミルクを冷やすのって結構 時間かかったりしますしね。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:子育ての悩み]

ただいまの回答者

20時57分現在

4202
人が回答!!

1時間以内に8,075件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く