ここから本文です

解決済みの質問

韓国は世界でどう評価されているのでしょうか?????????

daemon_kandenchiさん

韓国は世界でどう評価されているのでしょうか?????????

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

chiebukuro_omoiさん

まともな人間として評価されていません。

「台湾人とは犬猿の仲。
国交を餌に韓国車輸入させた直後に断交。その上中国と国交樹立なんて事すれば嫌われて当然。
でも同じことをやった日本は大好き。なんでじゃ。
日本は台湾と国交を断ったあとも民間での交流は続けると言ったし、車の押し売りはしていないから。
あと、台湾国会に事前にきちんとしつこいくらい説明して理解を得たから。連中はいきなり断交したからな・・・
日本車は押し売りせんでも買い手がつくし。中古車なんてロシアで大人気。
盗難車もな。。。
逆にPCマザーボードメーカー御三家(ASUS AOpen GIGABYTE)は全部台湾の企業だね」
「モンゴルでは反韓感情が急激に高まっている。
理由は差別大国だから。
朝青龍が韓国人記者に対し「キムチ野郎」と罵倒したことがある。
これは、朝青龍が「(日本人から)差別は無かった」と何度も言うにもかかわらず「差別はあったんでしょう?」と何度もしつこく質問攻めにしたため。 」
「フィリピン当局が自国女性に「韓国人警戒令」を出したことがある。 」
「ネパールのシェルパ組合が「今後、韓国人登山客の道案内はしない」と公式に表明したことがある。その理由は「韓国人はささいなことですぐ殴るから」である。 」
「タイでは韓国に絶対に行くなと報道されたことがある。
入国審査官の露骨な差別で年間万単位のタイ人が入国拒否・強制送還されたから。
タイ人は独立国として太平洋戦争を戦い、しかも日本に戦費を貸していた。最終的に日本のフィリピン戦敗北をきっかけに単独降伏するが、日本へのバーツ借款はなんと97.5%を放棄。だからタイ人は韓国より先進国だと思っているしプライドもしっかりしている。そしてその認識は国民の民度と言う意味で概ね正しい。
タイで韓国の航空機を爆破すると言う。テロ予告がきた。」
「マレーシアのペトロナスツインタワーの、韓国が建てた方(サムスン)のタワーは傾き始めている。
両タワー共、日本(ハザマ)が落札したが、いつの間にやら1棟は韓国が建てる事に...
しかも「共同事業」だからと言って、日本側の図面を勝手に持ち出し。
パクる(盗む)技術には長けていたが、施工技術は無かったらしい
図面にはタワーを作る為の技術が載っていた訳ではなかったから、朝鮮側は日本の作り方をまねして(日本の建設の様子を双眼鏡で見ながら)、日本の後についてくるように劣化コピーの建設をしていた。本来ならこの建設法では、日本より遅れて建設が完了するはずだが、韓国側は日本に負けてはならないと頂上部分は速度優先で特に適当に建設した。最終的に日本より早く建設が終わったものの、これではタワーが傾くのも当然といえる。
傾いたのは日本の陰謀であるから、「謝罪と賠償」を求め...
朴る。
しかも2本のタワーの41階と42階を結ぶ連絡橋(スカイブリッジ=フランスの建築会社による施工)で繋がれたため共倒れになる可能性もある。
これで耐えたら日本の建設技術世界一が証明される。
もしやばくなったら、日本の設計図が悪いと、パクったことは認めても、「謝罪と賠償」を求...(以下略
韓国のビルが日本のビルに頼っている姿は現在の日韓関係を象徴しているように見える。
夜にこの建物を眺めると片方は明るいが片方は暗い。どちらがかは言うまでもない。 」
「東南アジアの途上国に対して先進国だと気取っているが、すべての東南アジア国家からバカにされている。
スマトラ沖地震のとき韓国政府は一度は500万ドルの救援金を策定したが、日本が世界最大規模の5億ドルの支援を決定すると、突然救援金を5000万ドルに値上げすることを約束した。しかし結局わずか295万ドルしか払わず、しかも5000万ドルだった支払い「予定額」も610万ドルに減額して逃げることにした。因みに日本は既に支援の支払いを完了している。
残額は現在滞納している。
タイでも韓流がメディアによって焚きつけられているが、折からの日本大ブームのなかあまり顧みられていない。商品も欧米日本のブランドがまず最高峰でそれを買えないときの代替品としてサムチョン等のコリアンブランド品を買う仕組み。安いから売れているがイメージ的にはちょっと劣る。
アジア・アフリカではどこの国でも日本の電化製品が上流階級のステータス。日本製品を丸パクリした物を安価で発展途上国に投入→その国が裕福になって市場拡大→日本企業進出→韓国企業壊滅→韓国企業は次の国へ…という素晴らしきスパイラル。」

http://wiki.chakuriki.net/index.php/%E4%B8%96%E7%95%8C%E3%81%AE%E4%...

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)41人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(6件中1〜6件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

aru_hituji_kaiさん

私の聞いた限りでは・・・

「中国の一部」と言われていました。
更に酷いときには

「ところで、最近コリアンって名乗るアジア人がいるんだけど・・・どこの国?」って留学中に聞かれて紅茶を噴きそうになりました。知名度は低いし、外国の人が知っていたとしても悪い噂しか聞きません。
「うそつき」とか「不良品」「著作権無視」とか・・・悪い印象しか聞きません。あとは良い面で「品が安い」とか・・・しかし「不良品」という言葉が付きまとうのです。後・・・毛嫌いしている国はとことんヤバイです。そこまでやるか?って言うくらい毛嫌いされてて・・・びっくりしましたが、後から来たその国の留学生と接触して、何となくそう言ってしまう理由がわかりましたね・・・。

兎に角イメージが悪いことは確かです。以上の意見はヨーロッパ、アメリカなどで風の噂で聞いた話です。日本人とぱっと見は似ている人種だけど違うとか、そんな感じの話の時に聞きましたよ。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/6/24 18:01:42
  • 回答日時:2007/6/24 17:58:07

gengendaiさん

韓国紙(日本語電子版)を見れば、毎日のように世界で韓国は何位だというような記事に遭遇します。その際必らずといって良いほど日本を持ち出して比較しようとします。

何とも精一杯背伸びし、足元がふらついているようで気の毒ささえ感じてしまいます。最近の傑作は「日本を見下す国は大韓民国以外にはない」という見出しです。いうなれば韓国を除いた世界中から日本は見下されていないことを暗に認めているようなものです。

shibayann47さん

評価外
東南アジア、ヨーロッパ、アメリカ、オーストラリア、ロシア極東共コーリヤと聞けば毛嫌いしています。
但し私の旅行範囲ですが。。。

innercoconeko88さん

韓国はGDP世界11位、ヒュンダイ自動車やサムスン電子などが世界で売られていますので、例えばヨーロッパやアメリカでは、シンガポールや台湾と同等の国だと思われていると思います。
ただ、すごい国だとか、この点が抜きん出てるから尊敬する、みたな見方はされていないでしょう。
実際そうなのですから。

urban dictionaryというオンラインスラング辞書では、多くの先進国は20後半から30前半の定義が載せられていますが、韓国は14の定義しかありませんでした。
なので、英語圏の人間からすると韓国は興味の対象にすらなりえていないことでしょうか。

しかも、その定義のほとんどは韓国を小ばかにしたものがほとんどか、韓国人自身により自国のすばらしさを羅列したものしかありません。しかも気になるのは韓国という国についての記述なのに日本がやたらと出てくることです。あの国は日本がいないと自己の確立さえままならないようです。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/6/26 10:47:15
  • 回答日時:2007/6/23 22:52:17

harusibamennkoiさん

評価の対象にもなってない!

kazu8712さん

国家とは認められていません。
見栄で『韓』に『国』を付けてみただけです。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

03時28分現在

1150
人が回答!!

1時間以内に2,055件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する