ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

生きている間に「どうしても成し遂げたいこと」「やっておかなければいけないこと...

cobratakumaさん

生きている間に「どうしても成し遂げたいこと」「やっておかなければいけないこと」があると思いますが、そのを成し遂げたい内容を教えていただけませんか。宜しくお願いします。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

maria0422y1108さん

子どもを産み育てることです。女に生まれたなら一度は。。と思います。自分と大好きな人との遺伝子を残したい。

欲を言えば(脱少子化のためにも?)野球チームができるくらい欲しいです!

• アバター

質問した人からのコメント

• 成功maria0422y1108さんの考え方は素晴らしい。脱帽しました。また 「成し遂げたい,と渇望する人生であり続けたい」という isla_de_yoronさんの考え方も勉強になりました。その他回答くださった方々ありがとうございました。
  • コメント日時:2007/6/30 02:21:47

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

6件中16件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

siiorinさん

オ○ナ1000人切り。。。。。。
まだまだ先だ・・

• アバター

sosya16kizさん

仕事と趣味を一致させるタイプです。トレーディングカードゲームで上位に進出したり、占いで名を残すことのどちらか。

• アバター

isla_de_yoronさん

今は妊娠→出産です。

しかし,おてんば人生ゆえ,この前は「ワーホリ行きたい」「結婚してるけど大学で教員免許とりたい」と成し遂げたいことは次々と出てきて,そして実行してきました。成し遂げたいと思う自分に酔いしれているというか・・・

なので上記と矛盾(異なり)しますが,「成し遂げたい,と渇望する人生であり続けたい」というのが「どうしても成し遂げたいこと」です。

• アバター

roko0280さん

まだ見つかりません。

• アバター

ure_siinaさん

変な回答で恐縮ですが、義父の葬式が済むまでは死ねない、と思ってます。
夫は次男で兄がいますがヤモメ、弟もいますが嫁さんが寄り付かない、でうちしかいない
姑の時もその頃健在だった兄嫁より私が忙しかった。
なので、義父を看取らねば・・・・
96歳、元気、私が先に逝ったら・・・・ま、しょうがないけど。

• アバター

jysjg481さん

家族を得ることですかね・・・。平凡ですが・・・。

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

あなたが今日どうしてもやっておかねばならない事ってなんですか?
安倍首相が短い任期の間に成し遂げた功績を後日改めて正当に評価される時が今後訪れるのでしょうか?
生きるということは、漫然と毎日を生きればそれでよいのかという疑念にさいなまれます。 生きてなにごとかを成し遂げたいからいきるわけで、目標が無ければ特に生に固執する 理由も無いように思われますが。