ここから本文です

解決済みの質問

レーシック(視力回復手術)を受けようと思います。 東京、神奈川、名古屋辺りでお...

naonaorin34さん

レーシック(視力回復手術)を受けようと思います。
東京、神奈川、名古屋辺りでおススメのレーシック手術の出来る眼科を教えてください。

地元にも手術の出来る眼科があるのですが、費用が約50万もかかってしまいます。
出来ればもう少し安価で受ければ・・・・と思うのですが。
宜しくお願い致します。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nandachimiha1980さん

品○近視はちょっと危ない噂を聞きますので個人的にはお勧めしません。
あと錦○眼科は止めといた方がいいですね。あそこは恐すぎです。
実際に手術して良くなくて困っている人の相談を受けたことがあります。
(そこで手術して上手くいっている人ごめんなさい)
小さな眼科は症例数が乏しく経験が少ないことが多いのでよほど吟味をしないと厳しいでしょう。

どこがおすすめとは言えないですが個人的にお勧めなのは自分で足を運んで、自分の目でその施設を見てくることです。比べればその施設の違いはすぐに分かるでしょう。
一生ものの買い物だと思うので、お金はあまりケチケチしないのが得策です。

質問した人からのコメント

• 降参どの回答をベストアンサーにしようか悩んでしまい、一番初めに回答を頂いた方にさせて頂きました。
    レーシックに不安があったのですが、皆さんに頂いた回答を見て安心しました。
    安い眼科はそれなりに数をこなしているから、料金も安く出来るようですね。
    ご回答を参考に、今夏にでもやってみようと思います。
    皆さん本当に有難うございました。
  • コメント日時:2007/7/5 16:36:05

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)8人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

oiveniiさん

小田原にある某眼科がいいですよ。
レーシックキャンペーン中です。
数もこなしているので安心できます。

lovelovecherry2006さん

私は銀座にある品川近視クリニックで昨年手術しました。
料金は両眼で18万くらいでした。(ホームページの割引券使用・事前、事後の検査代も含む)
安いので「あまりよくない」と噂があり、私も少し心配していたのですがそれはただの噂だけで実際行ってみると受付は感じがいいし検査も時間は長いですが普通に丁寧です。
何より患者数がすごく多いので逆に「こんなにたくさん自分と同じように手術する人がいるんだ」とあんしんします。病院としての手術経験が豊富ということにもつながりますし。
料金が安いのは1日の手術人数が多いからだそうです。
手術とは別の日に手術できるかどうかの適正検査をするのですがその検査も手術も含めいい意味で流れ作業的です。
流れ作業といっても雑に扱われたり手を抜かれるわけではなく手際よくすすめてもらえるのでよかったです。
私が行った時は他県の人も結構いて関東以外の人だと交通費なども出してくれるようです。
参考になれば幸いです。

※ちなみに1年たった今でもなんのトラブルもなく良好です。

dragon_pullさん

品川クリニックがおすすめです。

sxqyc165さん

名古屋でしたら、名古屋アイクリニックがいいですよ。
私は2年前にレーシック手術をしましたが、アフターケアもしっかりしていて、
何より、名古屋での先駆けで、症例数もいちばん多いみたいです。
やはり、値段より信頼できるところがいちばんです。
スタッフも親切です。2年経っても視力1.5をキープしています!

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

03時35分現在

1106
人が回答!!

1時間以内に1,952件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する