ここから本文です

解決済みの質問

上書きをしてしまったDVD-RWのデーターの復元についてお尋ねします。 ワードで作...

erina_a_1029さん

上書きをしてしまったDVD-RWのデーターの復元についてお尋ねします。

ワードで作った書類をDVD-RWにて保存しておりますが、今現在のものより、上書きをするひとつ前の状態に戻すことは可能でしょうか?

もしくは、削除したデーターを復元させることはできるでしょうか?

PC本体はリカバリ済みで、呼び出すことは不可能だそうです。(ご教授くださった方々、ありがとうございました)

当方環境、ウインドウズXP、ソニーバイオ。

どうぞよろしくお願いいたします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

advan_arbさん

RWの場合今までのデータを消去すればデータの書き換えが可能ですが、今までのデータの上に新しいデータが書き込まれてしまった場合は、残念ながら復元は不可能だと思います。
新しいデータが書き込まれていない場合はデータ復元ソフトで復元出来る可能性はあります。

http://www.vector.co.jp/search/re_0089.html

• 違反報告
  • 編集日時:2007/7/1 17:34:59
  • 回答日時:2007/7/1 17:33:21

質問した人からのコメント

• ご丁寧な回答をありあとうございました。
    状況は厳しいようですが、教えていただいたURLの内容を検討してみたいと思います。
  • コメント日時:2007/7/5 20:55:30

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:Windows全般]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:Windows全般]

ただいまの回答者

03時41分現在

1078
人が回答!!

1時間以内に1,876件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する