ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

チケット流通センター

moonlight_rocks0_0さん

チケット流通センター

好きなミュージシャンのツアーのチケットが手に入らなかったので、チケット流通センターでチケットを取ろうと思っているのですが、人気公演(オーラス、またメンバーの誕生日、しかも一般発売なし)なので高額で売買されていて、学生のわたしにはなかなか手に出せる値段ではありません。

そこで、チケット売買に慣れている方に質問なのですが、こういうのはもっと高くなる前に買うべきでしょうか?それとも、公演ギリギリになっても安くなるまで待つべきでしょうか?

ちなみに、わたしが行きたい公演は約3ヶ月後なので、FC先行枠での当落が決まっているのですが発送がまだのため、席は未定となっていて今の段階で高額で買うのはチョットなぁ・・・と思っています。でも、席がわかってからとなると、良席ではもっと値段が跳ね上がるし・・・。こういう場合、もしあまり良くない席だったら安くで売ってくれますかね?

よくわからないんで、教えてください。お願いします。
地元なのでとても行きたいんです><

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kadomatsu_madokaさん

チケット流通センター以外にもその好きなアーティストのファンサイトなど探してみては如何でしょうか。
アーティストによりますが、ファンサイトの中にチケット譲りますのコーナーがあって定価で取引されるというのがあります。
基本的に(多くの場合)定価取引が原則で、金額が吊り上っていくものではないです。
公演日間近の場合ネットオークションや金券ショップなどに定価即決や定価割れで出品されることもあります。
ただ出ないことも考えられますのである意味ギャンブルですよね。
1カ所に拘らずチケットがありそうなあらゆる場所をチェックすることをおすすめします

質問した人からのコメント

• 感謝ファンサイトやオークションでは詐欺にあう恐れがあるので、手の届く値段に下がるまで流通センターで待ってみようと思います。とても人気の公演なので売り切れちゃいそうですが・・・もし、そうなったら出品者さんを見極めてオークションを利用しようと考えています。無事、ライブに行けるようがんばります。

みなさんご回答ありがとうございました。
  • コメント日時:2007/7/9 20:20:58

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)7人中 3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

clemon815さん

金券ショップは 売れ残り損を嫌い わざわざ仕入れないし
日にちの決まっている 野球 コンサート 観劇のチケットは 買い取りません
店側の判断で映画も買い取らない所が あります 
委託販売といって 売主の決めた値段で 一時預かりをし 店に並べるのです
売れたら 売価の20%程度の手数料を取り 売れなかったら 売主だけの損 そのまま 売主に券だけ返す方法を取るのです
なので 倍額で売っていても 手数料しか取らないのです・・・
間近になり 売主さんが「まだ売れ残ってるなぁ 絶対売りたいから 値を下げてみようか?」って考えなら
値は下がるでしょう?売り切れることはあるけど 値があがることは無いですね!
また 数軒回って 安い店を探すか・・・・

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

18時40分現在

2966
人が回答!!

1時間以内に6,011件の回答が寄せられています。