解決済みの質問
外為オンライン(新日本通商)、ヒロセ通商。。。
noir5671さん
外為オンライン(新日本通商)、ヒロセ通商。。。
同じ会社??じゃないですよね?
外為オンラインが、信託保全だから、口座開いたんですけど、
ヒロセ通商と、取引画面が全く同じです。。
なんで???
-
- 質問日時:
- 2007/7/5 21:56:21
-
- 解決日時:
- 2007/7/7 21:46:49
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
舞はあまり、FXをしませんので、詳しくありませんが、検索しましたら、会社は違うようです。
でも、システムは同じのを採用していると記述してありました。ご参考になれば!
以下はコピーです。
新日本通商(L200コース)
前回に検討したヒロセ通商と同じシステムを採用しています。
カバー先もヒロセ通商のHirose-FX2と同じOCBC証券で条件もほぼ同じです。
ただし、いくつか違う部分があるので、その点を比較してみます。
新日本通商
証拠金率(ポンド円): 0.5%(10,000円前後)
スプレッド(ポンド円): 6pips(概ね8pips)
手数料: 無料
スワップ: 平均的
通貨ペア: 23種類
取引単位: 1万通貨
メンテナンス: なし(?)あり
ヒロセ通商(Hirose-FX2)
証拠金額: 取引証拠記金により変動(1万通貨当たり5,000円~40,000円)
スプレッド: 3-8pips
手数料: 往復2pips
スワップ: 平均的
通貨ペア: 17種類
取引単位: 1千通貨
メンテナンス: あり
証拠金に関しては、ヒロセ通商の記載がいまいち理解できないのですが、おそらくそれほど大差はないと思います。
取引コストに関しては、新日本通商は手数料が無料ですが、スプレッドに2pips前後を上乗せしているようなのでどちらもほぼ同じだと思います。
ただし、新日本通商が3pips前後になることもあるようなので、安定している(スプレッドが狭くなっている)時には新日本通商の方が条件が良さそうです。
ヒロセ通商も安定している場合では2-4pip程度になることもありますが、どちらも(インターバンクレートなので)8pips以上になることもあり、多少広がりやすいようです。
プラットフォームがFLASH製で、操作性はそれほど悪くはないものの、動作が多少重いのが残念ですね。
新日本通商ではメンテナンスがないのであれば、今のところ、ヒロセ通商よりもよさそうですね。
新日本通商はメンテナンスについての記載がありませんが、残念ながらヒロセ通商と同じくメンテナンスがあるようです。
この新日本通商についてはよくわからない部分が多いのもたしかです。
ヒロセ通商に関してはある程度は把握していますが、新日本通商については元々が通販会社であったことしかわかりません(現在も通販業務は行っています)。
金融庁への登録も完了していますが、正直、個人的には金融庁のやっていることはあまり信用できるものではなく(登録業者の一覧や登録期間を見れば、登録制度そのものにも多くの疑問点があります。)、登録そのものだけで安全性を判断するのは危険だと思います。
これは新日本通商があやしいというわけではなく、金融庁のFXに対する姿勢そのものがあやしい部分があると感じるのと、やはり、よく知らない取引業者に資金を預けるのには躊躇する、といった当然の理由によるものです。
もう少し情報収集が必要ですが、表面上の条件やデモを見た感じではなかなか良いようには感じます。
http://sufx.core.t3-ism.net/item_263.html
- 違反報告
- 編集日時:2007/7/7 18:46:35
- 回答日時:2007/7/7 18:40:23
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
6人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント
なんか通商つながりだったので・・・^^